Судебная практика

Решение от 08 декабря 2010 года . Решение от 08 декабря 2010 года № . Республика Хакасия.

Абаканский городской суд в составе

председательствующего Кондратенко О.С.

при секретаре Юмуховой Э.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищного фонда «название» к Максимовой Л.А. о взыскании задолженности,

Установил:

ООО «Управляющая компания жилищного фонда «название» обратилась в суд с иском к Максимовой Л.А. о взыскании задолженности по содержанию общего имущества многоквартирного дома и жилищно-коммунальные услуги в размере 97 562 рубля 42 копейки, пени в размере 20 244 рубля 09 копеек и судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере 3 556 рублей 13 копеек.

В судебном заседании представитель истца ФИО3, действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, исковые требования поддержала в полном объеме, по основаниям указанным в исковом заявлении.

Ответчик Максимова Л.А. исковые требования признала в полном объеме, о чем суду предоставила соответствующее заявление.

Суд, выслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Ответчик Максимова Л.А. исковые требования признала в полном объеме.

Признание исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Признание исковых требований Максимовой Л.А. принято судом.

В соответствии с абз.2 ч.4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Исходя из вышеизложенного, у суда имеются все основания для удовлетворения исковых требований ООО «Управляющая компания жилищного фонда «название» к Максимовой Л.А. о взыскании задолженности по содержанию общего имущества многоквартирного дома и жилищно-коммунальные услуги в размере 97 562 рубля 42 копейки, пени в размере 20 244 рубля 09 копеек и судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере 3 556 рублей 13 копеек

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:



Исковые требования Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищного фонда «название» удовлетворить.

Взыскать с Максимовой Л.А. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищного фонда «название»задолженность по содержанию общего имущества многоквартирного дома и жилищно-коммунальные услуги в размере 97 562 рубля 42 копейки, пени в размере 20 244 рубля 09 копеек и судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере 3 556 рублей 13 копеек.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Хакасия в течение 10 дней через Абаканский городской суд.

Председательствующий О.С. Кондратенко