Судебная практика

О назначении наказания по ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ (в силу с 28.05.2010). Постановление от 14 мая 1981 года № . Ярославская область.

Судья Некрасовского районного суда Ярославской области Суетова М.Р., при секретаре ФИО6 рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном по ст. 12. 24 ч. 2 КоАП РФ, поступивший из ОГИБДД ОВД по Некрасовскому МР в отношении

ФИО1, Дата обезличена года рождения, урож. ФИО7, ..., ..., не работающего, проживающего: д. ..., ..., ..., ..., ..., ..., ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

Установил:

ФИО1, Дата обезличена года в 04:30 управлял автомашиной машина 1 на автодороге ФИО9 не убедился в правильности работы запоров борта на автомашине, в результате произошло вытекание жидкости (дробины с пивными дрожжами) на проезжую часть, образовав скользкость на дороге, в связи с этим произошел съезд в кювет автомашины машина 2 под управлением ФИО3 В результате съезда пассажиру автомашины машина 2 ФИО2 был причинен средний вред здоровью, тем самым ФИО1 совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ.

ФИО1 в судебное заседание не явился о месте и времени слушания дела извещен своевременно и надлежащим образом. В телефонограмме просил рассмотреть протокол в его отсутствие.

Потерпевшая ФИО2 в судебном заседании пояснила, что претензий к ФИО1 не имеет, просила строго не наказывать и не лишать прав.

Представитель ФИО10 ФИО4 в судебном заседании пояснил, что обстоятельства ДТП изложены в протоколе. Вину ФИО1 по протоколу признавал. Наказание на усмотрение суда.

Суд, выслушав потерпевшую, представителя ФИО10 изучив материалы дела, считает вину ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 24 ч. 2 КоАП РФ, установленной и доказанной. Вина ФИО1 подтверждается:

протоколом об административном правонарушении Номер обезличен

определением о возбуждении дела об административном правонарушении Номер обезличен

рапортом

протоколом осмотра места происшествия от Дата обезличена года.

протоколом осмотра транспортного средства от Дата обезличена года.

протоколом осмотра транспортного средства от Дата обезличена года.

справкой Номер обезличен на ФИО2

Таким образом, установлено, что в действиях ФИО1 имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 24 ч. 2 КоАП РФ.



При определении степени ответственности за совершение административного правонарушения и назначении наказания, суд учитывает обстоятельства дела, личность правонарушителя, характер совершенного правонарушения, смягчающие и отягчающие административную ответственность обязательства. Так как ФИО1, совершил административное правонарушение, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшей, суд учитывает мнение о назначении наказания потерпевшей стороны. Потерпевшая ФИО2 просила его строго не наказывать. Таким образом, суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа в пределах санкции статьи 12. 24 ч. 2 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.7-29.11 КоАП РФ, судья

Постановил:

Подвергнуть ФИО1 за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 24 ч. 2 КоАП РФ, административному наказанию в виде штрафа в сумме 2500 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Ярославский областной через Некрасовский районный суд в течение 10 дней.

Судья М.Р. Суетова