Судебная практика

Постановление апелляции от 2011-05-12 №А40-12486/2011. По делу А40-12486/2011. Российская Федерация.

Д Е В Я Т Ы Й А Р Б И Т РА Ж Н Ы Й А П Е Л Л Я Ц И О Н Н Ы Й

суд

127994, Москва, ГСП -4, проезд Соломенной Сторожки, 12

Постановление

адрес веб-сайта: http://9aas.arbitr.ru

адрес электронной почты: info@mail.9aac.ru

№ 09АП-8947/2011-ГК

город Москва

12.05.2011 года

Дело № А40-124486/11-36-66Б

Резолютивная часть постановления объявлена 11.05.2011 г.



Полный текст постановления изготовлен 12.05.2011 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе

Председательствующего Титовой *.*.

Судей *.*. Поповой, Дегтяревой *.*.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Петриашвили *.*.

при участии:

от Нижельского *.*. -Иванцов *.*. по дов. от 09.12.2009 г.

от ООО «Швейцарский медицинский центр»-не явился, извещен

Рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Швейцарский медицинский центр»

на определение от 04.03.2011 по делу № А40-124486/11-36-66Б



Арбитражного суда города Москвы, принятое судьей Горбуновой *.*.

По делу о несостоятельности ( банкротстве) ООО «Швейцарский медицинский центр»

Установил:

Определением суда от 16.02.2011 г. принято заявление Нижельского *.*. о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Швейцарский медицинский центр»

и возбуждено производство по делу № А40-124486/11-36-66Б. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом и вопроса об утверждения временного управляющего назначено на 04.04.2011 г. НП «Московская СРО ПАУ» предложено представить суду кандидатуру в арбитражные управляющие ООО «Швейцарский медицинский центр», отвечающего требованиям ст.

ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

.

Определением суда от 04.03.2011 г. исправлена допущенная описка, в тексте определения в указании наименования Некоммерческого Партнерства. По тексту определения Некоммерческое Партнерство читать как: «НП СРО АУ «Южный Урал» (адрес: 454007, г. Челябинск, пр. Ленина) - представить суду кандидатуру в арбитражные управл Ф.И.О. отвечающего требованиям ст. 20 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

ООО «Швейцарский медицинский центр», не согласившись с определением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение отменить по доводам, изложенным в апелляционной жалобе, ссылаясь на то, что замена одной саморегулируемой организации на другую изменяет содержание определения.

Представитель ООО «Швейцарский медицинский центр, извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, в связи с чем дело рассмотрено в порядке ст. 156 АПК РФ.

Представитель Нижельского *.*. в судебное заседание явился, просил оставить без изменения определения суда.

Рассмотрев дело в порядке статей 266, 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заслушав объяснения представителя Нижельского *.*. , изучив материалы дела, апелляционный суд не находит оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене определения арбитражного суда, принятого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обстоятельствами дела.

В соответствии с п. 2 статьи 39 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве) в заявлении кредитора должны быть указаны: наименование арбитражного суда, в который подается заявление кредитора; наименование (фамилия, имя, отчество) должника и его адрес; регистрационные данные должника юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика); наименование (фамилия, имя, отчество) конкурсного кредитора и его адрес; размер требований конкурсного кредитора к должнику с указанием размера подлежащих уплате процентов, неустоек (штрафов, пеней); обязательство, из которого возникло требование должника перед конкурсным кредитором, и срок исполнения такого обязательства; вступившее в законную силу Решение суда, арбитражного суда или третейского суда. рассматривавших требования конкурсного кредитора к должнику; доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы); кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является, или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий); перечень прилагаемых к заявлению кредитора документов.

Как следует из заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) Нижельский просил суд утвердить временного управляющего из числа членов НП СРО АУ «Южный Урал» (адрес: 454007, г. Челябинск, пр. Ле Ф.И.О.

Согласно ст. 179 АПК РФ арбитражный суд, принявший Решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих Решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания. По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.

В связи с изложенным, суд апелляционной инстанции считает, что судом первой инстанции правомерно в порядке ст. 179 АПК РФ исправлена описка в определении суда от 16.02.2011 г.

На основании изложенного доводы, изложенные в апелляционной жалобе, апелляционный суд находит необоснованными для отмены определения, которое вынесено в соответствии с нормами ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ и нарушений норм процессуального права, которые привели или могли привести к принятию неправильного судебного акта, судом первой инстанции не допущено.

Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Постановил:

определение Арбитражного суда г. Москвы от 04.03.2011 по делу № А40-124486/11-36-66Б оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Швейцарский медицинский центр» без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение одного месяца со дня изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Председательствующий: *.*. Титова

Судьи *.*. Дегтярева

*.*. Попова

Телефон справочной службы суда – 8 (495) 987-28-00.