Судебная практика

Постановление от 28 июля 2010 года . Постановление от 28 июля 2010 года № . Москва.

Федеральный судья Лефортовского районного суда г. Москвы Канева *.*. . рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8. Кодекса об административных правонарушениях в отношении

Абдиках Ф.И.О. Дата обезличена года рождения, уроженца ..., имеющего средне-специальное образование, женатого, имеющего на иждивении 2 малолетних детей (2007 и 2009 г.р.), зарегистрированного по адресу: ...

Статья 24.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях разъяснена, в

услугах переводчика не

нуждаюсь

Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях разъяснены. Отводов и ходатайств не имею.

Установил:

Абдиках Ф.И.О. являясь иностранным

гражданином, Дата обезличена года в Дата обезличена, находясь по адресу: ... совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, установленного ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан. ; лиц оез гражданеitta* от 18.07.200бгода№ 109-ФЗ (в ред. от 01.12.2007 г. № 310 ФЗ). а именно: по приезду в РФ не встал на миграционный учет по месту пребывания по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Абдикахаров Мирзохид Мирзарахманович свою вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что приехал в г. Москву Дата обезличена года на автомашине, с целью трудоустройства, на миграционный учет в УФМС не вставал, регистрацию по месту пребывания не успел сделать, проживает в г. Москве у знакомых по разным адресам, не работает.

Совершение административного правонарушения подтверждается также материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом, протоколом о доставлении липа, совершившего административное правонарушение, протоколом об административном задержании, справкой, согласно которой гр-н Абдикахаров *.*. по учетам ЦАСВ, ЗИЦ ГУВД г. Москвы не значится, дактилоскопической картой.



При назначении наказания учитываю характер и степень совершенного административного правонарушения. личность правонарушителя и считаю необходимым назначить наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 23.1. 29.10, 3.10, 32.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, п. 2 ч. 2 ст. 20 Федерального Закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без хражданства». ст. 25.10 Федерального Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», судья,-

Постановил:

Лбдиках Ф.И.О. признать виновным в совершении административною правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8. Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 2.000 (две тысячи) рублей 00 коп. в доход государства с перечислением на следующие реквизиты: Получатель: Номер обезличен

с выдворением за пределы Российской Федерации.

Поручить исполнение постановления в части выдворения за пределы РФ ОВД по Нижегородскому району г.Москвы.

Установление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Судья: *.*. ФИО3

Копия постановления мне вручена, ст. ст. 30.1., 30.2, 30.3. КоАП РФ мне разъяснены

«Дата обезличена