Судебная практика

Постановление от 28 июля 2010 года . Постановление от 28 июля 2010 года № . Москва.

Федеральный судья ... суда ... ФИО1, с участием законного представителя Закрытого акционерного общества ...» - генерального директора ФИО0 (личность установлена по предъявленному паспорту серии Номер обезличен номер Номер обезличен защитника ФИО3 (на основании доверенности, личность установлена по паспорту Номер обезличен), рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ст. 20. 4 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Закрытого акционерного общества «...»,

Установил:

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, проведенной Дата обезличена г. инспектором Номер обезличен РОГПН Управления по ... ГУ МЧС РФ по ... ФИО2, трехэтажного здания дебаркадера Закрытого акционерного общества «... расположенного по адресу: ..., ..., ... были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные стандартами, нормами и правилами, а именно: в помещениях на видных местах не вывешены схемы эвакуации людей при пожаре, а также таблички с номером телефона пожарной охраны (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, зарег. Минюстом РФ 27.06.03 № 4838, ППБ 01-03 п. 16); допускается повсеместное курение в административном здании, специальные места для курения не определены (ППБ 01-03 п. 25); на дверях лестничных клеток 2-го и 3-го этажей административного здания отсутствуют устройства для их самозакрывания и уплотнение в притворах (ППБ 01-03 п. 34); поэтажные эвакуационные коридоры здания не имеют естественного освещения и систем дымоудаления при пожаре (ППБ 01-03 п. п, 3, 51, СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания» п. 1.27); дверные проемы в противопожарной стене, отделяющей административное здание от складск Ф.И.О. первого этажа, не защищены противопожарными дверями (ППБ 01-03 п.

3, СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений» п. п. 7.1); допущена облицовка горючими

материалами поэтажных эвакуационных коридоров (ППБ 01-03 п. 53); допущено устройство складского помещения

на втором эвакуационном выходе 1-го этажа здания (ППБ 01-03 п. 53); не предусмотрено устройство вторых

эвакуационных выходов со 2-го и 3-го этажей здания (ППБ 01-03 п. 51, СНиП 21-01-97* п. 6.13*); допущено

устройство складского помещения с хранением горючих материалов в подвале здания, вход в который не

изолир Ф.И.О. клетки здания (ППБ 01-03 п. 3, СНиП 21-01-97* п. 6.9); допущено

строительство здания без учета противопожарных разрывов не менее 9 метров от здания основного склада (ППБ

01-03 п. 3, СП 4.13130.2009 п. 4.13, 4.14); т. е. юридическим лицом ЗАО «...» совершено нарушение



требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, предусмотренное ст. 20. 4

1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Законный представитель ЗАО «...» ФИО0 признал наличие выявленных в ходе проверки нарушений. Защитник ФИО3 пояснил, что по результатам проверки было получено предписание об устранении нарушений, на основании которого был составлен календарный план мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений.

Совершение административного правонарушения, подтверждается материалами административного дела, в числе которых протокол об административном правонарушении, распоряжение о проведении мероприятий по надзору, акт проверки, фототаблицей, правоустанавливающие документы и другими материалами.

Оценив все собранные по делу доказательства в их совокупности, суд находит их достоверными, согласующимися между собой, полученными в соответствии с административным законодательством, и полностью подтверждающими вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КРФоАП. Каких-либо нарушений требований закона, влекущих за собой прекращение производства по делу, судом не установлено. Суд квалифицирует действия ЗАО «...» по ч. 1 ст. 20. 4 КРФоАП, как нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.

Суд принимает во внимание, что в настоящее время имеется угроза жизни и здоровью людей, в случае их нахождения в проверяемых указанных выше помещениях, в связи с чем полагает необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности.

Руководствуясь ст. ст. 23.1,29.10,3.12, 32.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Закрытое акционерное общество «... привлечь к административной ответственности по ст. 20. 4 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности, а именно в прекращении указанным юридическим лицом эксплуатации трехэтажного здания дебаркадера Закрытого акционерного общества «...» расположенного по адресу: ..., ..., ... - на 30 (тридцать) суток.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней.



Судья

ФИО1