Судебная практика

Об отмене свидетельства о праве на наследство по закону и признании права собственности. Определение от 06 июля 2010 года № . Москва.

... суд ... в составе председательствующего федерального судьи Колосовой С.И., при секретаре ФИО1, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Номер обезличен по иску Баболиной ФИО6 к Горбацевич ФИО5 о признании права собственности на наследственное имущество,

Установил:

В производстве ... суда ... находится гражданское дело по иску Ба Ф.И.О. к Г Ф.И.О. о признании права собственности на наследственное имущество.

Стороны по настоящему делу не явились в суд по вторичному вызову и не ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие.

Так, Дата обезличена года стороны не явились в судебное заседание, назначенное на 12 часов 30 мин., в связи с чем судебное разбирательство по делу было отложено на Дата обезличена года на 11 часов 30 мин.

Дата обезличена года в 11 часов 30 минут стороны повторно не явились в суд, ходатайств по делу не заявляли, о причинах неявки суд не уведомляли.

В силу абзаца 7 ст. 222 ГПК РФ указанные обстоятельства являются основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Руководствуясь абз.7 ст. 222, ст.ст. 223, 224,225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Баболиной ФИО7 к Горбацевич ФИО8 о признании права собственности на наследственное имущество - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанному в абзацах 7 и 8 ст. 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.



Судья

С.И. Колосова.