Судебная практика

Приговор от 02 февраля 2010 года . Приговор от 02 февраля 2010 года № . Москва.

Судья Хорошевского районного суда г. Москвы Казаков *.*. ,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры СЗАО г. Москвы Бойко *.*. ,

подсудимой Сахаровой Кристины

защитника из КА «Северо-Запад» Ким *.*. , представившей удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре Щербаковой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Сахаровой Кристины ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки <данные изъяты>, со <данные изъяты> образованием, <данные изъяты>, зарегистрированной по адресу: <адрес>, работающей <данные изъяты>, ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Сахарова *.*. совершила незаконное приобретение, хранение, перевозку, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Так она, 02 февраля 2010 года, примерно в 14 часов, находясь рядом с магазином «<данные изъяты>», расположенном в районе <адрес> в <адрес>, точный адрес дознанием не установлен, незаконно, без цели сбыта, для личного употребления, приобрела у не установленного дознанием лица, за 1000 рублей сверток с веществом растительного происхождения, массой 2,3 грамма, являющееся наркотическим средством – гашишем, то есть в крупном размере, на общественном транспорте Сахарова *.*. в своей одежде перевезла вышеуказанное наркотическое средство от магазина «<данные изъяты>» на <адрес> в <адрес> до магазина «<данные изъяты>», расположенного по адресу: <адрес>, незаконно храня при себе наркотическое средство – гашиш в кармане, одетой на ней куртки до 18 часов 02 февраля 2010 года, когда она была задержана сотрудниками милиции по адресу: <адрес>.Сахарову *.*. доставили по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, д.7, каб.34, где 02 февраля 2010 года в период времени с 18 час. 20 мин. до 18 час. 30 мин. в присутствии понятых при проведении её личного досмотра, у неё было обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш, массой 2,3 грамма, что является крупным размером.



В судебном заседании подсудимая Сахарова *.*. вину свою признала полностью.

Санкция ст. 228 ч.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет, в связи с чем, было удовлетворено ходатайство подсудимой Сахаровой *.*. об особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании было установлено, что Сахарова *.*. осознает характер и последствия, заявленного ей ходатайства об особом порядке судебного разбирательства, которое сделано ей добровольно после консультации с защитником и в присутствии последнего.

Суд квалифицирует действия подсудимой Сахаровой *.*. по ст. 228 ч.1 УК РФ, поскольку она совершила незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Обсуждая вопрос о назначении наказания подсудимой Сахаровой *.*. , суд, принимая во внимание общественную опасность, совершенного ею преступления, а также данные о её личности, которая впервые совершила преступление, полностью признала свою вину, считает возможным, назначив ей наказание в виде лишения свободы, применив к ней ст. 73 УК РФ, то есть условное осуждение с испытательным сроком.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 316, 317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Сахарову Кристину при в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (Шесть) месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Сахаровой *.*. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в течение 9 (Девяти) месяцев.

Меру пресечения Сахаровой *.*. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлении Приговора в законную силу.



Обязать Сахарову *.*. в период испытательного срока не допускать нарушений общественного порядка.

Вещественное доказательство: наркотическое средство – гашиш, массой 1,5грамма, хранящееся в камере хранения ОВД по району Строгино УВД по СЗАО г. Москвы (л.д.34) – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, и в случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать об участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья: *.*. Казаков