Судебная практика

Приговор от 21 мая 2010 года № 1-392/2010. Приговор от 21 мая 2010 года № 1-392/2010. Москва.

Судья Хорошевского районного суда г. Москвы Казаков *.*. ,

с участием государственного обвинителя - прокурора Хорошевской межрайонной прокуратуры СЗАО г. Москвы Ефремова *.*. ,

подсудимого Соляр Евген

защитника из КА «Низам» г. Грозный Синицына *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Щербаковой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Соляр Евген ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты>, <данные изъяты> образованием, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Соляр *.*. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере.

Так он, в не установленные дознанием время и месте, приобрел у не установленного лица, без цели сбыта, наркотическое средство – гашиш, массой не менее 2,6гр., которое незаконно хранил при себе до 21 мая 2010 года, когда по адресу: <адрес> на территории <данные изъяты>, примерно в 16 час. 30мин. Соляр *.*. был задержан сотрудниками 2-го отдела Службы по СЗАО УФСКН РФ по г. Москве. В ходе личного досмотра Соляр *.*. 21 мая 2010 года в период времени с 17час. 25мин. до 17час. 40мин., по адресу: г. Москва, ул. Расплетина, д.14 у него в присутствии понятых было обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш, массой 2,6гр., что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый Соляр *.*. вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном.



Санкция ст. 228 ч.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет, в связи с чем было удовлетворено ходатайство подсудимого Соляр *.*. об особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании было установлено, что Соляр *.*. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства об особом порядке судебного разбирательства, которое сделано им добровольно, после консультации с защитником и в присутствии последнего.

Суд квалифицирует действия подсудимого Соляр *.*. по ст. 228 ч.1 УК РФ, поскольку он совершил незаконное хранение наркотических средств, в крупном размере.

Обсуждая вопрос о назначении подсудимому Соляр *.*. , суд, учитывая общественную опасность совершенного им преступления, а также данные о его личности, который впервые совершил преступление, полностью признал свою вину, положительно характеризуется, его возраст, считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 316, 317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Соляр Евген признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 8000 (восемь тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Соляр *.*. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлении Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: гашиш, массой 2,4грамма, хранящийся по квитанции № от ДД.ММ.ГГГГ в камере хранение вещественных доказательств Управления ФСКН РФ по г. Москве – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.



Судья: *.*. Казаков