Судебная практика

Об обязании предоставить сведения. Определение от 23 июня 2010 года № . Москва.

Судья Таганский районный суд г. Москвы Куприенко *.*. , рассмотрев исковое заявление Таганского межрайонного прокурора г.Москвы в интересах Управления № 2 Главного управления ПФР № 10 по г.Москве и Московской области к Обществу с ограниченной ответственностью «СТРОЙМАСТЕР-М» об обязании предоставить в Управление № 2 Главного управления Пенсионного фонда России № 10 по г.Москве и Московской области сведения о сумме начисленных страховых взносов обязательного пенсионного страхования, сведения о страховом стаже за 2009 год, а также иные сведения необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на Лавриненко *.*. , а также всех граждан, работающих в ООО «СТРОЙМАСТЕР-М», по трудовому договору, и заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждение по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются и уплачиваются страховые взносы,

Установил:

Таганский межрайонный прокурор ... обратился в суд в интересах Управления Номер обезличен Главного управления ПФР Номер обезличен по ... и ... к Обществу с ограниченной ответственностью «СТРОЙМАСТЕР-М» об обязании предоставить в Управление Номер обезличен Главного управления Пенсионного фонда России Номер обезличен по ... и ... сведения о сумме начисленных страховых взносов обязательного пенсионного страхования, сведения о страховом стаже за 2009 год, а также иные сведения необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на Лавриненко *.*. , а также всех граждан, работающих в ООО «СТРОЙМАСТЕР-М», по трудовому договору, и заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждение по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются и уплачиваются страховые взносы.

Определением Таганского районного суда г. Москвы от 23 июня 2010 года исковое заявление Таганского межрайонного прокурора г.Москвы было оставлено без движения и истцу был представлен срок в течение 10 дней с момента получения им копии определения суда для устранения недостатков.

Как усматривается из сопроводительного письма, копия определения суда от 23 июня 2010 года была направлена в адрес истца 23 июня 2010 года.

Согласно ч. 2 ст. 136 ГПК РФ в случае, если истец в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, исковое заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае исковое заявление считается неподанным и возвращается истцу со всеми приложенными к нему документами.

Поскольку истец не исполнил определение Таганского районного суда г. Москвы от 23 июня 2010 года об оставлении искового заявления без движения, суд возвращает исковое заявление истцу.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст. 135, 136 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Таганского межрайонного прокурора г.Москвы в интересах Управления № 2 Главного управления ПФР № 10 по г.Москве и Московской области к Обществу с ограниченной ответственностью «СТРОЙМАСТЕР-М» об обязании предоставить в Управление № 2 Главного управления Пенсионного фонда России № 10 по г.Москве и Московской области сведения о сумме начисленных страховых взносов обязательного пенсионного страхования, сведения о страховом стаже за 2009 год, а также иные сведения необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на Лавриненко *.*. , а также всех граждан, работающих в ООО «СТРОЙМАСТЕР-М», по трудовому договору, и заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждение по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются и уплачиваются страховые взносы возвратить.

Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней.



Судья: