Судебная практика

Постановление от 02 июля 2010 года . Постановление от 02 июля 2010 года № . Московская область.

Федеральный судья Егорьевского городского суда Московской области Дашкова Наталия с участием

Переводчика ФИО1

при секретаре Полубояровой *.*.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гражданина ... Розумова Матназа ... года рождения, уроженца республики ..., гражданина республики ... проживающего по адресу Московская область ..., около ..., зарегистрированного по адресу: республика ..., работающего ООО И в должности подсобного рабочего, ..., Московской области.

Установил:

Гражданин ... Розумов Матназар Фархадович, являясь иностранным гражданином, нарушил режим пребывания осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.1 КоАП РФ при следующих обстоятельствах:

...года в 12 часов 00 минут на территории строительства 9-ти этажного 5-ти секционного жилого дома на 180 квартир, расположенного по адресу: Российская Федерация, Московская область, ..., возле ... и ..., при проведении проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания осуществления ими трудовой деятельности, был выявлен гражданин р. ... Розумов *.*. который ... года где временно пребывал девяносто суток, исчисляемые со дня его выезда в РФ, однако по истечении указанного срока, не имея законных оснований, для дальнейшего нахождения на территории РФ, в нарушении требований ст. 5 ФЗ от 25.07.2002года №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», уклонился от выезда из РФ, чем нарушил режим пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Таким образом, Розумов *.*. , совершил административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

В судебном заседании при рассмотрении административного дела Розумов *.*. указанные обстоятельства подтвердил, вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8. КоАП РФ признал полностью. Розумов *.*. пояснил в судебном заседании, что он прибыл на территории Российской Федерации ... года, с целью трудоустройства и заработка. РазРешение на работу на территории Московской области не имеет, на миграционный учет не вставал.

Виновность Розумова *.*. , подтверждается протоколом об административном правонарушении ... от ... года, объяснением Розумова *.*. согласно которому он разРешение на осуществление трудовой деятельности не получал; копией паспорта гражданина ... Розумова *.*. , рапортом инспектора отдела противодействия незаконной миграции ... УФМС России по Московской области ФИО2 о выявлении факта совершения административного правонарушения от ... года.

Все вышеперечисленные доказательства, признаются судьей допустимыми, законным, подтверждающими виновность Розумов *.*. , в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.



При назначении вида и меры административного наказания, судья учитывает, отсутствие обстоятельств, перечисленных в ст.24.5 КоАП РФ, являющихся основанием для прекращения производства по делу, тот факт, что Розумов *.*. привлекается к административной ответственности впервые, отягчающих вину обстоятельств судом не установлено, в связи с чем считает возможным назначить наказание, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в виде штрафа, с применением дополнительного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 3.10, 18.8 ч.1, 29.8 КоАП РФ

Постановил:

Признать гражданина Узбекистана Розумова Матназа ... года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назначить Розумову Матназа ... года рождения, административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации с предварительным содержанием иностранного гражданина в приемнике распределителе УВД городского Округа Серпухов по Серпуховскому муниципальному району Московской области.

Поручить исполнение постановления отделу УФМС России по Московской области в Егорьевском муниципальном районе, а доставление и помещение приемника распределителя возложить на УВД Егорьевскому муниципальному району.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Егорьевский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья: подпись Дашкова *.*.