Судебная практика

О возмещении ущерба, приченённого ДТП. Определение от 11 ноября 2010 года № 2-1463/2010. Московская область.

11 ноября 2010 года Егорьевский городской суд Московской области в составе председательствующего федерального судьи Овчинникова *.*. , при секретаре Чугуновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску П.Д,М. к *.*. В., ОСАО “РГ“ о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием,

Установил:

истец обратился в Егорьевский городской суд МО с вышеуказанным иском.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о том, что исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям:

судебное заседание по данному делу было назначено в Егорьевском городском суде <адрес> на ДД.ММ.ГГГГ и в связи с неявкой истца, надлежаще извещенного о времени и месте судебного заседания, было отложено на ДД.ММ.ГГГГ. Однако ДД.ММ.ГГГГ истец, будучи вновь извещенным о месте и времени судебного заседания, повторно не явился в судебное разбирательство.

П.Д,М. данных об уважительности причин неявки суду не представил, ходатайств об отложении слушания дела суду не заявлял. Суд не располагает данными о причинах его неявки в судебные заседания.

Ответчик *.*. В. и представитель ответчика ОСАО “РГ“ в судебное заседание не явились, извещены о дате, месте и времени слушания дела надлежащим образом.

Согласно ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

В соответствии с абз.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 222, 225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:



исковое заявление П.Д,М. к *.*. В., ОСАО “РГ“ о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.

Федеральный судья *.*. Овчинников