Судебная практика

Постановление от 30 июля 2010 года . Постановление от 30 июля 2010 года № . Московская область.

Федеральный судья Егорьевского городского суда Московской области Игнатов *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении Ф.И.О. ... года рождения, гражданина ... проживающего без регистрации по адресу: ..., Московской области, дер...., о совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Установил:

Эрдонаев *.*. совершил осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом, при следующих обстоятельствах: Эрдонаев *.*. , являясь гражданином ..., прибыв на территорию Российской Федерации, с ... года по ... года, осуществлял трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего на строительстве частного дома по адресу: Московская область, ..., дер...., не имея разрешения на работу на территории Московской области, т.е. совершил правонарушение предусмотренное ст. 18.10 КоАП РФ

... года при проведении, сотрудниками ... отдела противодействия незаконной миграции УФМС России по Московской области, плановой проверки по адресу: Московская область, ..., д...., были выявлены правонарушения в сфере миграционного законодательства, а именно гражданин ... Эрдонаев А.С, осуществлял работу в качестве подсобного рабочего на строительстве частного дома, не имея разрешения на работу на территории Московской области.

... года инспектором отдела противодействия незаконной миграции ... УФМС России по Московской области лейтенантом внутренней службы ФИО1. по факту выявленного правонарушения был составлен протокол об административном правонарушении ....

30 июля 2010 года дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ, в отношении Эрдонаева *.*. поступило в Егорьевский городской суд Московской области.

Определением Егорьевского горсуда рассмотрение данного административного дела было назначено на 30 июля 2010 года.

Эрдонаев *.*. при рассмотрении дела об административном правонарушении свою вину, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ, признал полностью и пояснил, что работал в должности подсобного рабочего на строительстве частного дома, в д.... ..., не имея разрешения на работу на территории Московской области.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к выводу о том, что вина Эрдонаева *.*. в совершении указанного административного правонарушения, кроме признания вины нарушителем, подтверждается следующими письменными доказательствами: рапортом инспектора отдела противодействия незаконной миграции ... УФМС России по Московской области ФИО1 о выявлении факта совершения административного правонарушения; протоколом об административном правонарушении ... от ... года; письменными объяснениями Эрдонаева *.*. .

Все вышеперечисленные доказательства, признаются судьей допустимыми, законными полностью согласующимися между собой, подтверждающими вину Эрдонаева *.*. в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ.

При назначении вида и меры административного наказания, судья учитывает, отсутствие обстоятельств, перечисленных в ст.24.5 КоАП РФ, являющихся основанием для прекращения производства по делу, то что Эрдонаев *.*. привлекается к административной ответственности впервые, отягчающих вину обстоятельств судом не установлено, в связи с чем считает возможным назначить наказание, предусмотренное ст.18.10 КоАП РФ, в виде штрафа, без применения дополнительного наказания в виде выдворения за пределы РФ, назначение которого суд считает нецелесообразным.



Руководствуясь ст.18.10, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Признать Ф.И.О. ... года рождения, гражданина ... виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ.

Назначить Ф.И.О. административное наказание в виде в виде штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Егорьевский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья Игнатов *.*.