Судебная практика

О признании права собственности. Решение от 06 июля 2010 года № . Московская область.

Дата обезличена года Егорьевский городской суд ... в составе председательствующего федерального судьи Гречишникова *.*. , при секретаре судебного заседания Луньковой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Павлова Андр к администрации Егорьевского муниципального района Московской области об установлении факта владения земельным участком на праве собственности, включении его в состав наследства и признании права собственности,

Установил:

Павлов *.*. обратился в суд с иском к администрации Егорьевского муниципального района, в котором просит установить факт владения на праве собственности земельным участком, площадью 1285 кв.м., расположенным по адресу: ..., ..., д. ... ... ... ФИО1, умершим Дата обезличена г., включить указанный земельный участок в состав наследства и признать за ним право собственности.

В судебном заседании представитель истца по доверенности ФИО2 исковые требования поддержала и пояснила, что согласно свидетельства о смерти ФИО1 умер Дата обезличена года. В соответствии с Решением председателя исполкома Двоенского сельского совета ... ... Номер обезличен от Дата обезличена г. ФИО1 принадлежал земельный участок, площадью 0,10 га, что подтверждается архивной копией-выпиской архивного отдела администрации Егорьевского муниципального района ... Номер обезличен от Дата обезличена ... результатам межевания установлено, что фактически площадь земельного участка составляет 1285 кв.м. Споры по границам данного земельного участка отсутствуют, о чем свидетельствует акт согласования местоположения границ.

Представитель ответчика – администрации Егорьевского муниципального района ... - по доверенности ФИО3 исковые требования признала в полном объеме, поскольку они не нарушают чьих-либо прав и законных интересов.

Изучив материалы дела, суд принял признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

В соответствии с п.6 ч.2 ст.264 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом.

Суд считает представленные доказательства достаточными для установления юридических фактов и признания права собственности в порядке наследования.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:



исковые требования Павлова Андр удовлетворить в полном объеме.

Установить факт владения на праве собственности ФИО1, умершим Дата обезличена года, земельным участком, общей площадью 1285 кв.м., расположенным по адресу: ..., ..., ..., ... ... и включить указанный земельный участок в состав наследственного имущества ФИО1, умершего Дата обезличена года.

Признать за Павловым Андре право собственности на земельный участок, общей площадью 1285 кв.м., расположенный по адресу: ..., ......

Решение может быть обжаловано в ... суд через Егорьевский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья Гречишников *.*.