Судебная практика

По ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ. Постановление от 20 августа 2010 года № . Московская область.

Судья Железнодорожного городского суда Московской области Голубов *.*. , в присутствии Амелина *.*. , рассмотрев административное дело по ст. 12.8 ч. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Амелина Арт Дата обезличена года рождения, уроженца ..., гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: ... ... ... ... ..., ранее привлекавшегося к административной ответственности Дата обезличена года по ст. 12.33 КРФ об АП (штраф 1500 рублей оплачен Дата обезличена года); и Дата обезличена года по ст. 12.25 ч. 2 КРФ об АП ( штраф 500 рублей Дата обезличена года),

Установил:

Амелин *.*. совершил управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами, при следующих обстоятельствах:

Дата обезличена у дома Номер обезличен по ... в ... водитель Амелин *.*. , будучи лишенным права управления транспортными средствами, управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Исследовав материалы дела, следует считать, что виновность Амелина *.*. подтверждается исследованными доказательствами, оснований сомневаться в которых у суда нет в связи с объективностью химического исследования.

При рассмотрении материалов дела Амелин *.*. с протоколом об административных правонарушениях согласился, раскаялся в случившемся, при этом пояснил, что уже отбывал наказание в виде ареста за управление транспортным средством будучи лишенным права управления.

Изложенное Амелиным *.*. подтверждается копией постановления исполняющей обязанности мирового судьи ФИО3 судебного участка от Дата обезличена года, согласно которому Амелин был привлечен к ответственности по ст. 12.7 ч. 2 КРФ об АП и ему назначено наказание в виде двух суток ареста за то, что Дата обезличена у дома Номер обезличен по ... в ... ... водитель Амелин *.*. , будучи лишенным права управления транспортными средствами, управлял транспортным средством.

Из исследованных материалов, имеющихся в административном деле, а именно: протокола об отстранении от управления транспортным средством, протокола о направлении на медицинское освидетельствование, акта медицинского освидетельствования, рапорта инспектора ДПС, карточки водителя на Амелина *.*. , - следует сделать вывод, что Амелин *.*. в указанные выше время и месте управлял транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

Факт совершения правонарушения подтверждается административным протоколом от Дата обезличена года.

Из акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (заключение к акту Номер обезличен) установлено, что в моче Амелина *.*. обнаружен буторфанол, в результате чего - с учетом указанных в акте медицинского освидетельствования клинических признаков опьянения, - у Амелина *.*. установлено состояние опьянения.

Из карточки водителя на Амелина *.*. следует, что Дата обезличена года мировым судьей ФИО4 судебного участка ... Амелин *.*. был признан виновным по ст. 12.8 ч. 1 КРФ об АП, и ему назначено наказание в виде 22 месяцев лишения права управления транспортным средством (Постановление мирового судьи вступило в законную силу Дата обезличена года),



На основании изложенного следует считать, что виновность Амелина *.*. доказана совокупностью перечисленных выше доказательств, оснований сомневаться в которых нет в связи с объективностью химического исследования, вина также не отрицается и самим Амелиным

Таким образом, суд считает, что Амелин *.*. совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 3 КРФ об АП.

Все указанные доказательства виновности Амелина *.*. получены без нарушений требований КРФ об АП.

С учетом изложенного, следует сделать вывод, что вина Амелина *.*. подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, которым следует доверять в связи с их логичностью, совокупностью, соответствием друг другу, и соответствием требованиям Закона.

При назначении наказания следует учитывать обстоятельства совершения данного правонарушения, личность Амелина *.*.

К обстоятельству, отягчающему административную ответственность, следует отнести повторное совершение однородного административного правонарушения.

К обстоятельству, смягчающему административную ответственность Амелина *.*. , следует отнести раскаяние в случившемся.

В срок отбывания наказания Амелину - с учетом того, что ранее он уже привлекался к ответственности и понес наказание за управление транспортным средством будучи лишенным права управления транспортным средством, совершенное в это же время и в этом же месте, но еще до получения данных о том, что он находился в состоянии опьянения, - следует зачесть отбытое им наказание по постановлению мирового судьи ФИО5 судебного участка от Дата обезличена года, согласно которому Амелин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КРФ об АП и ему назначено наказание в виде двух суток ареста за управление транспортным средством будучи лишенным права управления транспортным средством Дата обезличена в районе ... по ... ... ...

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»,

Постановил:



Признать Амелина Арт виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок ДВОЕ суток.

Зачесть в срок отбывания данного наказания отбытые Амелиным *.*. двое суток ареста с Дата обезличена года по Дата обезличена года по постановлению мирового судьи ФИО6 судебного участка ..., в связи с чем под стражу не заключать.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Железнодорожный городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Копия верна: Судья секретарь