Судебная практика

О признании утратившим право на жилое помещение, снятии с регистрационного учёта.. Решение от 07 октября 2010 года № 2-2089/10. Московская область.

Железнодорожный городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Фетисовой *.*. , при секретаре Накопия *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дубровской *.*. , Арсентьевой *.*. к Арсентьеву *.*. о признании утратившим право на жилое помещение, снятии с регистрационного учета,

Установил:

Истцы обратились в суд с иском к Арсентьеву *.*. о признании утратившим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учёта, пояснив, что Арсентьев *.*. - бывший муж Арсентьевой *.*. брак расторгнут ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ ответчик был зарегистрирован по адресу: <адрес>. с ДД.ММ.ГГГГ ответчик в квартире не проживает, коммунальные услуги не оплачивает.

Просят суд признать Арсентьева *.*. уторившим право на жилое помещение по адресу: <адрес>) и снять его с регистрационного учета по указанному адресу.

В судебном заседании Дубровская *.*. и Арсентьева *.*. на своих требованиях настаивали, просили суд их удовлетворить.

Ответчик Арсентьев *.*. в судебном заседание не явился, извещен, просил рассмотреть дело в его отсутствие, представил в суд заявление о признании иска в полном объеме.

Представитель отдела УФМС России по Московской области в г.Железнодорожном в судебное заседание не явился, извещен, представил суду заявление в котором просил суд рассмотреть дело в его отсутствие, с единоличным Решением суда согласен.

Представитель Администрации г.о.Железнодорожный в суд не явился, извещен.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, находит иск подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.



Судом принимается признание ответчиком иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Судом установлено, что жилое помещение по адресу: <адрес>) предоставлялось Дубровской *.*. и Бариновой *.*. (Арсентьевой) на основании ордера № от ДД.ММ.ГГГГ, является муниципальной собственностью (л.д.№). В указанной квартире зарегистрированы Дубровская *.*. , Арсентьева *.*. , Арсентьев *.*. , ФИО6 (л.д.№).

ДД.ММ.ГГГГ между Арсентьевым *.*. и Бариновой *.*. был заключён брак. ДД.ММ.ГГГГ брак был расторгнут (л.д.№).

Как видно из материалов дела, и подтверждается пояснениями сторон, Арсентьев *.*. с ДД.ММ.ГГГГ в спорном жилом помещении не проживает.

В соответствии со ст. 83 ЖК РФ, в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Таким образом, суд принимает признание иска ответчиком и приходит к выводу, что исковое заявление Дубровской *.*. и Арсентьевой *.*. подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Дубровской *.*. , Арсентьевой *.*. к Арсентьеву *.*. о признании утратившим права на жилое помещение, снятии с регистрационного учета - удовлетворить.

Признать Арсентьева *.*. утратившим право на жилое помещение, расположенное по адресу <адрес>) и снять его с регистрационного учета по данному адресу.



Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение десяти дней через Железнодорожный городской суд Московской области.

Федеральный судья Фетисова *.*.