Судебная практика

Постановление от 23 июля 2010 года . Постановление от 23 июля 2010 года № . Московская область.

Судья Краснознаменского гарнизонного военного суда Данилов Д.С.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Какотин Д.Н.,

Установил:

Какотин Д.Н., подвергнутый штрафу в размере 300 рублей Постановлением от Дата обезличена года за административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.19 КоАП РФ (и в тот же день это Постановление получивший), в установленный ст.32.2 названного Кодекса 30-дневный срок штраф не оплатил.

В суде Какотин Д.Н. свою вину в содеянном признал, пояснив, тем не мене, что не помнит, оплачивал ли он штраф.

Вина Какотин Д.Н. подтверждается протоколом об административном правонарушении 99 ХА Номер обезличен от Дата обезличена года и копией карточки учета водителя; содеянное же им следует расценивать как неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, то есть правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 того же Кодекса.

При назначении наказания учитываются характер совершенного правонарушения и данные о личности виновного, сведений о привлечении которого ранее к административной ответственности за подобные нарушения в деле не имеется. Обстоятельств, отягчающих ответственность Какотин Д.Н., по материалам дела также не усматривается.

В связи с этим следует признать возможным назначение ему менее строгого из наказаний, предусмотренных санкцией ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Наложить на Какотин Д.Н. административный штраф в размере 600 (шестисот) рублей.

Постановление может быть обжаловано в 3 окружной военный суд через Краснознаменский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Подлинное за надлежащей подписью, копия верна:

федеральный судья Д.С. Данилов