Судебная практика

Определение от 06 августа 2010 года № 2-195/2010. Определение от 06 августа 2010 года № 2-195/2010. Московская область.

Лобненский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Кузнецовой Т.В.,

при секретаре Зиненко О.О.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Е, действующей за себя и в интересах несовершеннолетней С, к В, Н о вселении

Установил:

Истец Е, действующая за себя и в интересах несовершеннолетней дочери С, ..., обратилась в суд с иском к В, Н о вселении в квартиру ..., в обоснование требований указав, что она и ее несовершеннолетняя дочь С были вселены в указанную квартиру и зарегистрированы в ней по месту жительства с ... и ... соответственно. Истица и ее дочь временно не проживали в данной квартире, при этом в ... она хотела вселиться в квартиру, однако ответчики препятствуют ее вселению и вселению несовершеннолетней С в спорную квартиру.

Просит суд вселить ее (истицу) и ее несовершеннолетнюю дочь С в квартиру ....

Истец Е, действующая за себя и в интересах несовершеннолетней дочери С, в судебном заседании отказалась от исковых требований к В и Н о вселении, пояснив, что данные требования ответчиками удовлетворены добровольно, поскольку она (истица) и ее дочь С вселены в спорную квартиру в ...., где проживают по настоящее время.

Ответчики В и Н в судебном заседании не возражали против принятия судом отказа истца от иска и прекращения производства по делу, пояснив, что истица вместе с дочерью вселены в спорную квартиру, где проживают по настоящее время.

Представитель 3-го лица отдела опеки и попечительства Министерства образования по Московской области по г.о. Лобня (по доверенности К) в судебном заседании не возражала против принятия судом отказа истца от иска и прекращения производства по делу.

Суд, выслушав мнение лиц участвующих в деле, исследовав материалы дела, полагает возможным принять отказ истца от иска, а производство по делу прекратить, поскольку данные действия не противоречат закону, а именно ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц.

Последствия принятия судом отказа истца от иска и прекращения производство по делу в соответствии со ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Е, действующей за себя и в интересах несовершеннолетней С, от иска к В, Н о вселении.

Производство гражданского дела по иску по иску Е, действующей за себя и в интересах несовершеннолетней С, к В, Н о вселении прекратить.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Лобненский городской суд в течение 10 дней.

Судья- Т.В. Кузнецова