Судебная практика

О прекращении производства по делу в связи с отказом от иска. Определение от 18 декабря 2001 года № . Московская область.

Лотошинский районный суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Нетесовой Е.В.,

при секретаре Михайловой М.Н.,

с участием прокурора Лотошинской районной прокуратуры Московской области - Рубанова А.А.,

представителя ответчика – Скворцовой М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Лотошинского района Московской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Муниципальному учреждению культуры «Централизованная клубная система городского поселения Лотошино» филиал №__ об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в РФ,

Установил:

Прокурор Лотошинского района Московской области, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к Муниципальному учреждению культуры «Централизованная клубная система городского поселения Лотошино» филиал №__ (далее МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__) об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в РФ, указав в обосновании иска, что в порядке надзора за соблюдением федерального законодательства была проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в РФ, в ходе которой было обследовано здание МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__ находящееся по адресу: ............., ............., ............., ............., ............., которое предназначено для проведения культурно-досуговых мероприятий, в нарушение Закона Московской области от 18 декабря 2001 года № 232/2001-ОЗ «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области» данное здание не оборудовано пандусами и поручнями у лестниц, в связи с чем прокурор Лотошинского района Московской области, действуя в интересах неопределенного круга лиц, просит суд обязать ответчика МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__ произвести работы по созданию пандусов и поручней по указанному выше зданию.

В судебном заседании прокурор Лотошинской районной прокуратуры Московской области Рубанов А.А. заявил ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу, в связи с тем, что ответчик в досудебном порядке устранил указанные в исковом заявлении нарушения.

Представитель ответчика Скворцова М.В. не возражает против прекращения производства по делу в связи с отказом прокурора от иска.

Последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ: о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, прокурору Лотошинской районной прокуратуры Московской области Рубанову А.А. известны.

Отказ прокурора Лотошинской районной прокуратуры Московской области от иска к МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__ не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, у суда имеются все основания для принятия отказа прокурора Лотошинского района Московской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, от иска к МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__ об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в РФ и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст.173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Лотошинского района Московской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, от иска к МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__ об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в РФ.



Производство по делу по иску прокурора Лотошинского района Московской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к МУК «ЦКС городского поселения Лотошино» филиал №__ об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в РФ – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Лотошинский районный суд Московской области в течение 10 суток со дня провозглашения.

Председательствующий: _______________________________