Судебная практика

По делу об административном правонарушении с наказанием в виде лишения права управлен. Постановление от 12 июля 2010 года № . Московская область.

г.Луховицы 12 июля 2010 года. Судья Луховицкого районного суда Московской области ШЕВЕЛЬКОВ Н.Е.

Рассмотрев административное дело в отношении Ф.И.О. 23 сентября 1979 года рождения, уроженца Республики Коми, проживающего по адресу: Московская область, Луховицкий район, д. Солчино, ул.Центральная, д.59, русского, гражданина РФ, не работающего.

Установил:

26 июня 2010 года Парфенов А.С., в нарушение правил дорожного движения оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Правонарушение совершено при следующих установленных судьей обстоятельствах:

26 июня 2010 года в 17 часов 20 минут Парфенов А.С., управляя автомашиной ВАЗ-2114 г/н В790КТ 150, совершил дорожно-транспортное на 134 км+200 метров автодороги М-5 «Урал», то есть столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Хендай-Элентра гн Е640АТ 190, под управлением Федорова Д.Л., после чего Парфенов А.С., в нарушении п.п.2.5 ПДД РФ, с места ДТП скрылся.

Парфенов А.С. на рассмотрение дела не явился, хотя надлежащим образом был извещен, о чем свидетельствует телефонограмма.

Об отложении рассмотрения дела от Парфенова А.С. не поступило, а потому, в соответствии с требованиями ст. 25.1 ч. 2 КоАП РФ судья считает рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствии Парфенова А.С.

Виновность Парфенова А.С. подтверждается исследованными материалами дела, а именно:

Протоколом об административном правонарушении л.д.2), объяснением Парфенова А.С. л.д.9), который не отрицает, что уехал с места ДТП, рапортом ИДПС ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области, протоколом осмотра места происшествия л.д. 6,7), схемой к нему л.д.8); объяснениями Пронина А.М. л.д.9), Федорова Д.Л., из которых следует, что автомашина ВАЗ-2114 г/н В790КТ 150 совершила дорожно-транспортное на 134 км+200 метров автодороги М-5 «Урал», то есть столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Хендай-Элентра гн Е640АТ 190, под управлением Федорова Д.Л., после чего Парфенов А.С., управляющий автомашина ВАЗ-2114 г/н В790КТ 150, в нарушении п.п.2.5 ПДД РФ, с места ДТП скрылся.

Оценивая изложенные доказательства, судья признает каждое из них имеющим юридическую силу, поскольку они получены с соблюдением норм Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и достоверными, а совокупность их – достаточной для вывода о том, что правонарушение, совершенное Парфеновым А.С., имело место так, как это изложено в описательной части настоящего постановления.

Находя вину Парфенова А.С. доказанной, судья полагает квалифицировать его действия по ст.12.27 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

С учетом личности правонарушителя, а также с учетом обстоятельств дела, обстоятельств смягчающих административную ответственность, то есть, что Парфенов А.С. привлекается к административной ответственности впервые, судья считает назначить ему минимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.29.10, 29.11 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», судья

Постановил:

Ф.И.О. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на ОДИН год.



Копию постановления направить Парфенову А.С., инспектору по ИАЗ отдела ОГИБДД ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области Дрякину Е.А.

Водительское удостоверение на имя Парфенова А.С. направить начальнику ОГИБДД ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области Цыганкову И.Н.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток, со дня вручения или получения копии постановления в Московский областной суд.

СУДЬЯ: ШЕВЕЛЬКОВ Н.Е.