Судебная практика

По делу об административном правонарушении с наказанием в виде лишения права управлен. Постановление от 12 июля 2010 года № . Московская область.

г.Луховицы 12 июля 2010 года. Судья Луховицкого районного суда Московской области ШЕВЕЛЬКОВ *.*.

Рассмотрев административное дело в отношении Ф.И.О. 23 сентября 1979 года рождения, уроженца Республики Коми, проживающего по адресу: Московская область, Луховицкий район, д. Солчино, ул.Центральная, д.59, русского, гражданина РФ, не работающего.

Установил:

26 июня 2010 года Парфенов *.*. , в нарушение правил дорожного движения оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Правонарушение совершено при следующих установленных судьей обстоятельствах:

26 июня 2010 года в 17 часов 20 минут Парфенов *.*. , управляя автомашиной ВАЗ-2114 г/н В790КТ 150, совершил дорожно-транспортное на 134 км+200 метров автодороги М-5 «Урал», то есть столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Хендай-Элентра гн Е640АТ 190, под управлением Федорова *.*. , после чего Парфенов *.*. , в нарушении п.п.2.5 ПДД РФ, с места ДТП скрылся.

Парфенов *.*. на рассмотрение дела не явился, хотя надлежащим образом был извещен, о чем свидетельствует телефонограмма.

Об отложении рассмотрения дела от Парфенова *.*. не поступило, а потому, в соответствии с требованиями ст. 25.1 ч. 2 КоАП РФ судья считает рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствии Парфенова *.*.

Виновность Парфенова *.*. подтверждается исследованными материалами дела, а именно:

Протоколом об административном правонарушении л.д.2), объяснением Парфенова *.*. л.д.9), который не отрицает, что уехал с места ДТП, рапортом ИДПС ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области, протоколом осмотра места происшествия л.д. 6,7), схемой к нему л.д.8); объяснениями Пронина *.*. л.д.9), Федорова *.*. , из которых следует, что автомашина ВАЗ-2114 г/н В790КТ 150 совершила дорожно-транспортное на 134 км+200 метров автодороги М-5 «Урал», то есть столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Хендай-Элентра гн Е640АТ 190, под управлением Федорова *.*. , после чего Парфенов *.*. , управляющий автомашина ВАЗ-2114 г/н В790КТ 150, в нарушении п.п.2.5 ПДД РФ, с места ДТП скрылся.

Оценивая изложенные доказательства, судья признает каждое из них имеющим юридическую силу, поскольку они получены с соблюдением норм Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и достоверными, а совокупность их – достаточной для вывода о том, что правонарушение, совершенное Парфеновым *.*. , имело место так, как это изложено в описательной части настоящего постановления.



Находя вину Парфенова *.*. доказанной, судья полагает квалифицировать его действия по ст.12.27 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

С учетом личности правонарушителя, а также с учетом обстоятельств дела, обстоятельств смягчающих административную ответственность, то есть, что Парфенов *.*. привлекается к административной ответственности впервые, судья считает назначить ему минимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.29.10, 29.11 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», судья

Постановил:

Ф.И.О. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на ОДИН год.

Копию постановления направить Парфенову *.*. , инспектору по ИАЗ отдела ОГИБДД ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области Дрякину *.*.

Водительское удостоверение на имя Парфенова *.*. направить начальнику ОГИБДД ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области Цыганкову *.*.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток, со дня вручения или получения копии постановления в Московский областной суд.

СУДЬЯ: ШЕВЕЛЬКОВ *.*.