Судебная практика

Определение от 12 ноября 2010 года № 2-487/2010. Определение от 12 ноября 2010 года № 2-487/2010. Омская область.

Дело № 2 – 487/2010

Определение

р.п. Муромцево 28.10.2010


Муромцевский районный суд Омской области в составе:

председательствующего судьи Гужинова А.Н., при секретаре Фроловой Т.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Муромцевского района Омской области к Закрытому акционерному обществу «Камышино-Курское» о признании незаконными действий по добыче подземных вод с нарушением условий пользования недрами, суд

Установил:

В суд обратился прокурор Муромцевского района Омской области с иском к ЗАО «Камышино -Курское» о признании незаконными действий по добыче подземных вод с нарушением условий пользования недрами, мотивируя свои требования тем, что ЗАО «Камышино-Курское» на основании лицензии на недропользование ОМС № ... ВЭ, выданной 14.07.2006 осуществляется добыча подземных вод через скважину № ..., расположенную в координатах ... с нарушением условий лицензионного соглашения. В нарушение п. 6.1 Условий пользования недрами, являющихся приложением к лицензии, не обустроено ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны скважины. Осуществление добычи подземных вод ЗАО «Камышино-Курское» с нарушением установленных лицензией условий, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, связанной с добычей подземных вод. Просит признать незаконными действия ЗАО «Камышино-Курское» по добыче подземных вод через указанную скважину с нарушением условий пользования недрами, являющихся приложением к лицензии на недропользование ОМС № ... ВЭ, выданной 14.07.2006, обязать ответчика устранить нарушения условий пользования недрами, а именно, обустроить ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны скважины № ....

Истец прокурор Муромцевского района Мязин В.А. в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме, приведя эти же доводы.

Представитель ответчика ЗАО «Камышино-Курское» по доверенности Григорович Е.В. в судебном заседании иск признала и пояснила, что изложенные исковые требования выполнены до 27.10.2010 и произведено ограждение указанной скважины. Выполнение исковых требований подтверждает справкой директора ЗАО «Камышино-Курское».

Представитель третьего лица Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области в судебное заседание не явился, надлежаще извещены о месте и времени его проведения, рассмотрение дела в их отсутствие возможно.

Заслушав стороны, а так же позицию истца, заявившего об отказе от иска и о возможном прекращении дела в связи с добровольным досудебным устранением ответчиком нарушений закона, суд находит основания для прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производством гражданское дело по исковому заявлению прокурора Муромцевского района к Закрытому акционерному обществу «Камышино-Курское» о признании незаконными действий по добыче подземных вод с нарушением условий пользования недрами и лицензии ОМС № ... ВЭ, выданной 14.07.2006 через скважину № ..., расположенную в координатах ..., в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Муромцевский районный суд в течение 10 дней.

Судья А.Н. Гужинов




НА ГЛАВНУЮ/ КАРТА САЙТА/ СУДЕБНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО/ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ