Судебная практика

Определение от 20 октября 2010 года № 2-458/2010. Определение от 20 октября 2010 года № 2-458/2010. Омская область.

Дело № 2 - 458/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

(о прекращении производства по делу)

р.п. Муромцево 27.09.2010 года


Муромцевский районный суд Омской области в составе:

председательствующего судьи Бурчик П.П.,

при секретаре Лисиной Л.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Гранкиной Г.Е. к Кибардину Ю.С. о признании ответчика утратившим правом пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, суд

Установил:

В суд обратилась с исковым заявлением истица Гранкина Г.Е. к ответчику Кибардину Ю.С. о признании ответчика утратившим правом пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета из её квартиры расположенной по адресу: ..., мотивируя свои требования тем, что по договору купли продажи от 10.08.1989 г. она приобрела дом, расположенный по выше указанному адресу.

Истица Гранкина Г.Е. в судебном заседании заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска в полном объеме, так как ответчик Кибардин Ю.С. в добровольном порядке 21.09.2010 года снялся с регистрационного учета.

Ответчик Кибардин Ю.С. в судебном заседании пояснил, что он согласен с прекращением производства по делу, так как он в добровольном порядке 21.09.2010 года снялся с регистрационного учета.

В соответствии со ст. 220 п. 4 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца Гранкиной Г.Е. от предъявленных в суд исковых требований не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы других лиц, в связи с чем, подлежит принятию судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 220 п. 4, 221 ГПК РФ, судья

Определил:



Производство по делу по иску Гранкиной Г.Е. к Кибардину Ю.С. о признании утратившим правом пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета прекратить в связи с отказом истицы Гранкиной Г.Е. от иска.

Разъяснить сторонам, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Муромцевский районный суд Омской области в течение 10 суток.

Судья Муромцевского районного судаОмской области Бурчик П.П.