Судебная практика

По иску Сизова А.П о взыскании задолженности. Определение от 02 июня 2010 года № . Омская область.

р.п. Кормиловка «18» июня 2010 года Кормиловский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Прыгуновой Г.Н., при секретаре Хромовой Н.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сизова А.П. к ОАО «РоКАС» о взыскании задолженности, суд

Установил:

В Кормиловский районный суд истец обратился с вышеназванными требованиями.

Судебное заседание было назначено на 02 июня 2010 года на 14-30 часов, однако, стороны в судебное заседание не явились, будучи надлежащим образом уведомлены о времени и месте рассмотрения дела судом, не представили доказательств уважительности своего отсутствия, не просили об отложении дела слушанием.

Повторно судебное заседание было назначено на 18.06.2010 года на 10-30 часов, на которое стороны не явились, не просили суд рассмотреть дело в их отсутствие, не сообщали об уважительности причин отсутствия, несмотря на то, что были надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения дела судом.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд или судья оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Сизова А.П. к ОАО «РоКАС» о взыскании задолженности, оставить без рассмотрения.

Определение суда может быть обжаловано в Омский областной суд через Кормиловский районный суд в течение 10 дней.

Судья