Судебная практика

По иску Кобец П.К о выделении в натуре земельного участка. Определение от 16 сентября 2010 года № 2-536/2010. Омская область.

р.п. Кормиловка «23» сентября 2010 года Кормиловский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Прыгуновой Г.Н., при секретаре Хромовой Н.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кобец П.К к Таратынову А.К, Липаткиной Л.К о выделении в натуре земельного участка, доли домовладения, закреплении права владения и пользования принадлежащей доли земельного участка, доли домовладения и сооружений и сараев, суд

Установил:

В Кормиловский районный суд истец обратился с вышеназванными требованиями.

Судебное заседание было назначено на 16 сентября 2010 года на 10 часов, однако, истица в судебное заседание не явилась, была надлежащим образом уведомлена о времени и месте рассмотрения дела судом, не представила доказательств уважительности своего отсутствия, не просила об отложении дела слушанием.

Повторно судебное заседание было назначено на 23.09.2010 года на 10 часов, на которое истица Кобец П.К. не явилась, не просила суд рассмотреть дело в её отсутствие, не сообщала об уважительности причин отсутствия, несмотря на то, что была надлежащим образом извещена о времени и месте рассмотрения дела судом.

Представитель ответчиков по доверенности – Таратынова Н.А., в судебном заседании не настаивала на рассмотрении дела по существу.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд или судья оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Кобец П.К к Таратынову А.К, Липаткиной Л.К о выделении в натуре земельного участка, доли домовладения, закреплении права владения и пользования принадлежащей доли земельного участка, доли домовладения и сооружений и сараев, оставить без рассмотрения.

Определение суда может быть обжаловано в Омский областной суд через Кормиловский районный суд в течение 10 дней.

Судья