Судебная практика

По иску Пулина А.В о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком. Определение от 23 июня 2010 года № 2-399/2010. Омская область.

Кормиловский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Прыгуновой Г.Н.,

при секретаре Хромовой Н.Ф.

с участием истцов – Пулина А.В, Пулиной Л.В,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пулина А.В., Пулиной Л.В., Пулина Е.В., Пулиной Е.В. к Администрации Борчанского сельского поселения о прекращении права (бессрочного) пользования земельным участком, суд

Установил:

Истцы обратились в суд с вышеуказанными требованием к ответчикам.

Истцы Пулин А.В., Пулина Л.В., а также действуя в интересах Пулиной Е.В. и Пулина Е.В., в судебном заседании отказались от исковых требований, просили гражданское дело по иску прекратить, в связи с тем, что спор подлежит рассмотрению во внесудебном порядке.

Представители ответчика – Администрации Борчанского сельского поселения в судебное заседание не явились, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ сторонам разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Принимая во внимание, что отказ от иска связан с урегулированием вопроса во внесудебном порядке, суд полагает возможным принять отказ истца от иска и прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220 -221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от исковых требований Пулина А.В., Пулиной Л.В., Пулина Е.В., Пулиной Е.В. к Администрации Борчанского сельского поселения о прекращении права (бессрочного) пользования земельным участком, производство по гражданскому делу прекратить.

Определение в течение 10 дней может быть обжаловано в Омский областной суд путем подачи частной жалобы через Кормиловский районный суд.

Судья Г.Н. Прыгунова