Судебная практика

По иску Простынюк С.В о взыскании суммы долга. Решение от 09 июня 2010 года № . Омская область.

Судья Кормиловского районного суда Омской области Бандур Г.В.

при секретаре Чепилко Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Простынюк С.В к Хаустову А.И о взыскании суммы долга.

Установил:

Простынюк С.В. обратился в суд с иском о взыскании с Хаустова С.В. долга в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

В судебном заседании истец свои требования поддержал частично в размере <данные изъяты> рублей, так как <данные изъяты> рублей ответчик возместил добровольно.

Ответчик Хаустов исковые требования в размере <данные изъяты> рублей признал полностью и суду пояснил, что в настоящее время не работает и погасить долг не может, но у него есть варианты погасить долг в рассрочку.

Таким образом, проанализировав собранные по делу доказательства в совокупности, суд считает, что в соответствии со ст. 68 ч.2 ГПК РФ при признании стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. По настоящему делу истец поддержал сумму долга в размере <данные изъяты> рублей данная сумма признана ответчиком, что освобождает истца от дальнейшего доказывания суммы долга и обстоятельства возникновения обязательственных отношений. У суда обоснованность требований истца не вызывает сомнений, поскольку в материалах дела имеется долговая расписка подтверждающая обязательственные правоотношения между сторонами л.д.9. Сумма долга сторонами согласована и подтверждена заявлениями.

На основании изложенного руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ ст.ст. 807,808, 810 ГК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Простынюк С.В к Хаустову А.И о взыскании долга удовлетворить полностью.

Взыскать с Хаустову А.И <данные изъяты> рублей в пользу Простынюк С.В.

Взыскать с Хаустова А.И <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копеек в пользу Простынюк С.В.

Взыскать с Хаустова А.И <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки в доход Кормиловского муниципального района.

Решение может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения путём подачи жалобы через Кормиловский районный суд.

Судья: