Судебная практика

По иску Андриянова В.В о взыскании в порядке регресса обязательств исполненного по договору пор-ва. Решение от 20 августа 2010 года № . Омская область.

Кормиловский районный суд Омской области составе председательствующего судьи Прыгуновой Г.Н.,

при секретаре Хромовой Н.Ф.,

с участием истца – Андреянова В.В., ответчика – Куприянова Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в р.п. Кормиловка 20 августа 2010 года

гражданское дело по иску Ф.И.О. к К Ф.И.О. о взыскании в порядке регресса обязательства, исполненного по договору поручительства, суд

Установил:

Истец обратился в суд с вышеуказанными исковыми требованиями к ответчику, указав в обоснование, что между ним и АК СБ РФ был заключен договор поручительства №Номер обезличен, согласно которого он обязался перед Банком отвечать за исполнение заемщиком Куприяновым Е.А. всех его обязательств перед Банком по кредитному договору № Номер обезличен от 11.07.2006 г. заключенному между Куприяновым Е.А. и Банком. Заочным Решением от 08.11.2007 г. с него в пользу АК СБ РФ была взыскана задолженность по кредитному договору в сумме 57 673 рубля 21 копейка, в порядке исполнения решения суда им была выплачена в пользу АК СБ РФ задолженность в размере 57 673 рублей 21 копейки, в связи с чем просит взыскать в его пользу с ответчика указанную сумму и расходы по оплате госпошлины в размере 1 930 рублей 20 копеек.

В судебном заседании истец Андреянов В.В. исковые требования поддержал в полном объеме, по основаниям изложенным в заявлении.

Ответчик Куприянов Е.А. признал исковые требования в полном объеме, о чем представил письменное заявление.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд полагает возможным удовлетворить требования истца.

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований, предусматривает ч. 3 ст. 173 ГПК РФ.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом, следует из содержания ст. 198 ГПК РФ.

Применительно к изложенной норме Закона, в судебном заседании установлено, что ответчиком исковые требования признаны в полном объеме, оснований полагать, что данное признание совершено под давлением, у суда не имеется, в связи с чем данное признание иска может быть принято судом и вынесено Решение об удовлетворении исковых требований Андреянова В.В. в полном объеме и взыскании в его пользу с ответчика Куприянова Е.А. в порядке регресса суммы выплаченной в счет исполнения обязательства поручителя перед Банком в размере 57 673 рублей 21 копейки, а также судебных расходов по оплате госпошлины в размере 1930 рублей 20 копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194 -198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Андреянова В.В к Куприянову Е.А о взыскании в порядке регресса обязательства, исполненного по договору поручительства, удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с Куприянову Е.А в пользу Андреянова В.В 57 673 рубля 21 копейка в порядке регресса обязательства, исполненного по договору поручительства.

Взыскать с Куприянову Е.А в пользу Андреянова В.В судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1930 рублей 20 копеек.

Решение в течение 10 дней может быть обжаловано в Омский областной суд путем подачи кассационной жалобы через Кормиловский районный суд Омской области.

Судья Г.Н. Прыгунова