Судебная практика

Определение от 14 декабря 2010 года . Определение от 14 декабря 2010 года № . Омская область.

Кормиловский районный суд Омской области

в составе председательствующего судьи Ушакова А.В.,

при секретаре Чепилко Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Бильдий М.И. к Мерняеву В.Н. о возмещении материального ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия в размере 50173 рублей и компенсации морального вреда в размере 20000 рублей,

Установил:

Дата обезличена года в ... суд ... поступило исковое заявление Бильдий М.И. к Мерняеву В.Н. о возмещении материального ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия в размере 50173 рублей и компенсации морального вреда в размере 20000 рублей.

Дата обезличена года в ходе судебного заседания стороны обратились к суду с заявлением об утверждении состоявшегося между ними мирового соглашения, заключенного на следующих условиях:

Истец Бильдий М.И. отказывается от исковых требований, а ответчик Мерняев Василий Николаевич обязуется в свою очередь выплатить Бильдий М.И. 25000 (двадцать пять тысяч) рублей, из которых 20000 (двадцать тысяч) рублей в счет возмещения морального вреда; 5000 (пять тысяч) рублей за расходы, связанные с похоронами дочери Бильдий М.И. – П.О.А..

Оплата ответчиком будет произведена следующим образом: начиная с мая 2010 года (в период между 10 и 15 числами каждого месяца) по сентябрь 2010 года в размере 5000 (пяти тысяч) рублей путем почтового перевода.

В соответствии с требованиями ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением, если это не противоречит действующему закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Рассмотрев мировое соглашение, суд находит его подлежащим утверждению, поскольку это не противоречит действующему закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, подписано соистцами и соответчиками.

В соответствии с требованиями ст. 221 ГПК РФ сторонам разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, и о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ч.ч. 1 и 2 ст. 39, ч.ч. 1-3 ст. 173, ст. ст. 220, 221, 224 и 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение следующего содержания, заключенное Дата обезличена года между истцом Бильдий М.И. и ответчиком Мерняевым В.Н.:

Истец Бильдий М.И. отказывается от исковых требований, а ответчик Мерняев В.Н. обязуется в свою очередь выплатить Бильдий М.И. 25000 (двадцать пять тысяч) рублей, из которых 20000 (двадцать тысяч) рублей в счет возмещения морального вреда; 5000 (пять тысяч) рублей за расходы, связанные с похоронами дочери Бильдий М.И. – П.О.А..



Оплата ответчиком будет произведена следующим образом: начиная с мая 2010 года (в период между 10 и 15 числами каждого месяца) по сентябрь 2010 года в размере 5000 (пяти тысяч) рублей путем почтового перевода.

Производство по делу по исковому заявлению Бильдий М.И. к Мерняеву В.Н. о возмещении материального ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия в размере 50173 рублей и компенсации морального вреда в размере 20000 рублей – прекратить.

Определение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья: Ушаков А.В.