Судебная практика

Определение от 15 октября 2010 года № 2-5144/2010. Определение от 15 октября 2010 года № 2-5144/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд города Омска

в составе председательствующего судьи Зеновьева *.*. ,

при секретаре Чебаковой *.*. ,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании в городе Омске 15 октября 2010 года гражданское дело по иску Деревянко *.*. к Администрации города Омска и Земельному управлению по Омской области о признании права собственности на земельный участок,

Установил:

Истец Деревянко *.*. обратился в суд с иском к ответчикам Администрации города Омска и Земельному управлению по Омской области о признании права собственности на земельный участок.

В ходе производства по делу истец подал заявление об изменении предмета иска - о признании права собственности на жилой дом в силу приобретательской давности.

Истец Деревянко *.*. повторно не явилась в судебное заседание, о дне слушания уведомлялась.

Принимая во внимание, что истец и представители ответчиков Администрации города Омска и Земельного управления по Омской области в судебное заседание не явились, заявления о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не представили, суд счёл необходимым в соответствии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ оставить исковое заявление без рассмотрения.

Руководствуясь п. 4 ст. 152, абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:



Исковое заявление Деревянко *.*. к Администрации города Омска и Земельному управлению по Омской области о признании права собственности на жилой дом, оставить без рассмотрения и разъяснить, что истец или ответчики могут обратиться в суд с заявлением об отмене определения с указанием причин неявки в судебное заседание.

Председательствующий

по делу: *.*. Зеновьев

Судья: *.*. Зеновьев