Судебная практика

Определение от 13 сентября 2010 года № 2-5289/2010. Определение от 13 сентября 2010 года № 2-5289/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд города Омска

в составе председательствующего судьи Зеновьева В.А.

при секретаре Чебаковой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Омске 13 сентября 2010 года

дело по иску Ганн Л.М. к Баймуханову Е.Е. и Баймухановой Д.Е. об установлении общей площади части жилого дома,

Установил:

Истец Ганн Л.М. обратилась в суд с иском к ответчикам Баймуханову Е.Е. и Баймухановой Д.Е. об установлении общей площади части жилого дома, в котором просила произвести перераспределение долей на жилой дом, расположенные по адресу: <адрес> между ней и ответчиком Баймухановой А.З., признав за ответчиком 55/123, а за ней 68/123 долей собственности.

Истец Ганн Л.М. представила заявление об отказе от иска, в котором указала, что просит прекратить производство по делу, последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ ей ясны.

Ответчики Баймуханов Е.Е. и Баймуханова Д.Е. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещались.

Приняв во внимание, что в случае отказа истца от иска дело подлежит прекращению, и отказ от иска судом принят, суд счёл необходимым прекратить производство по делу, по иску Ганн Л.М. к Баймуханову Е.Е. и Баймухановой Д.Е. об установлении общей площади части жилого дома.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу, по иску Ганн Л.М. к Баймуханову Е.Е. и Баймухановой Д.Е. об установлении общей площади части жилого дома.

Определение может быть обжаловано в 10-ти дневный срок путём подачи частной жалобы в Омский областной суд через Куйбышевский районный суд города Омска.

Председательствующий

по делу: В.А. Зеновьев



Судья: В.А. Зеновьев