Судебная практика

Определение от 19 ноября 2010 года № 2-6650/2010. Определение от 19 ноября 2010 года № 2-6650/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд г.Омска в составе

Председательствующего Левченко Л.Ю.

При секретаре Гончаренко Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Прокурора ЦАО г. Омска, выступающего в защиту интересов Панфиловой Н.М. к ООО «Связь Сервис» о взыскании пособия по уходу за ребенком,

Установил:

Прокурор ЦАО г. Омска, выступающий в защиту интересов Панфиловой Н.М. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Связь Сервис» о взыскании пособия по уходу за ребенком.

В обоснование требований истец указал, что прокуратурой округа в октябре 2010 года была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет в ООО «Связь Сервис». В ходе проверки установлено, что ответчик имеет перед работниками организации задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и единовременного пособия при рождении ребенка. Так Панфиловой Н.М. на основании приказа директора ООО «Связь Сервис» № 14-п от 13.04.2010 года предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет с 15.04.2010 года по 06.04.2010 года. Задолженность у ООО «Связь Сервис» перед Панфиловой Н.М. составила 25 748,25 рублей, из них по начисленному, но не выплаченному ежемесячному пособию по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет составила на 01.10.2010 года - 13 111,07 рублей и единовременному пособию при рождении ребенка 12 637,18 рублей.

Истец просил взыскать с ответчика в пользу Панфиловой Н.М. задолженность 25 748, 25 рублей.

В суд поступило ходатайство от прокурора ЦАО г. Омска об отказе от исковых требований в связи с добровольным исполнением ответчиком своих обязательств.

В судебном заседании представитель истца Вишневецкая Я.В. поддержала ходатайство об отказе от иска.

От истца Панфиловой Н.М. поступила телефонограмма, в которой она также отказывается от иска в связи с тем, что деньги ею получены.

Представитель ответчика ООО «Связь Сервис» не возражал против удовлетворения данного ходатайства.

Выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы дела, суд находит возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно платежному поручению № 1108 от 25.10.2010 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, единовременное пособие при рождении ребенка в размере 25 788.25 рублей были перечислены истцу.



Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены и понятны.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает охраняемых законом прав и интересов истца и других лиц, руководствуясь ст.ст. 39,173, 220, 221, 224,225 ГПК РФ, суд

Определил:

Отказ от исковых требований прокурора ЦАО г. Омска, пнфиловой Н.М. по гражданскому делу по иску Прокурора ЦАО г. Омска, выступающего в защиту интересов Панфиловой Н.М. к ООО «Связь Сервис» о взыскании пособия по уходу за ребенком принять.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Куйбышевский районный суд г.Омска.

Судья: