Судебная практика

Определение от 19 ноября 2010 года № 2-6415/2010. Определение от 19 ноября 2010 года № 2-6415/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд г.Омска в составе

Председательствующего Левченко Л.Ю.

При секретаре Гончаренко Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Шицко В.В. к ООО «Земельное право» о возмещении убытков в связи с нарушением прав потребителей,

Установил:

Шицко В.В. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Земельное право» о возмещении убытков в связи с нарушением прав потребителей.

В обоснование требований истец указал, что между ним и ответчиком был заключен договор на оказание правовых услуг № 2с/х от от 03.06.2008 г. Согласно условиям данного договора ответчик обязался выполнить работы по выделу земельного участка в натуре, постановке его на кадастровый учет, заказчик в свою очередь обязался их оплатить. Истцом 04 июня 2008г. были внесены в кассу ответчика 150 000 рублей. Сторонами был определен календарный план к договору с указанием сроков выполнения работ.

До настоящего момента ответчик не выполнил своих обязательств по договору. Ни одного акта сдачи-приёма оказанных услуг не было подписано, по причине невыполнения таковых.

Истец просил взыскать с ответчика денежные средства в сумме 150 000 рублей.

В судебном заседании истец Шицко В.В. отказался от исковых требований, в связи с урегулированием спора в добровольном порядке и выплате ему ответчиком денежных средств в размере 75 000 рублей, с чем он полностью согласен.

Представители истца Юмашев А.В., ответчика ООО «Земельное право» Москаленко Е.А. не возражали против прекращения производства по делу.

Выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы дела суд находит возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены и понятны.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает охраняемых законом прав и интересов истца и других лиц, руководствуясь ст.ст. 39,173, 220, 221, 224,225 ГПК РФ, суд



Определил:

Отказ от исковых требований Шицко В.В. по гражданскому делу по иску Шицко В.В. к ООО «Земельное право» о возмещении убытков в связи с нарушением прав потребителей принять.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Куйбышевский районный суд г.Омска.

Судья: