Судебная практика

Определение от 08 ноября 2010 года № 2-5949/2010. Определение от 08 ноября 2010 года № 2-5949/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд г.Омска в составе

Председательствующего Левченко Л.Ю.

При секретаре Гончаренко Ю.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Запрудского А.В. к Администрации г. Омска, Управлению Росреестра по Омской области о признании права собственности на землю, возложении обязанности по регистрации права собственности,

Установил:

Запрудский А.В. обратился в суд с иском к Администрации г. Омска, Управлению Росреестра по Омской области о признании права собственности на землю, возложении обязанности по регистрации права собственности.

Заявление подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.

В соответствии с п. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Дело назначалось к рассмотрению на 08.10.2010 года и на 25.10.2010 года. О времени и месте рассмотрения гражданского дела истец был уведомлен надлежащим образом, что подтверждается телефонограммами (л.д. 83, 87). В судебное заседание истец не явился, об уважительности причины неявки суду не сообщил.

Представители администрации г. Омска, ООО «Деловые встречи» не возражали против оставления искового заявления без рассмотрения.

При указанных обстоятельствах имеются основания для оставления заявления без рассмотрения.

Руководствуясь п.8 ст. 222, ст.ст. 263, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Запрудского А.В. к Администрации г. Омска, Управлению Росреестра по Омской области о признании права собственности на землю, возложении обязанности по регистрации права собственности оставить без рассмотрения.

Судья: