Судебная практика

Определение от 08 ноября 2010 года № 2-6480/2010. Определение от 08 ноября 2010 года № 2-6480/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд г. Омска в составе

Председательствующего Левченко Л.Ю.

При секретаре Петровой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство представителя истца о прекращении производства по заявлению,

Установил:

Цыганков В.И. обратился в суд с заявлением, в котором оспаривал Постановление судебного пристава-исполнителя по ЦАО № 2 г. Омска от 26.07.2010 года, которым ему было ограничено право на выезд из Российской Федерации.

В судебное заседание Цыганков В.И. не явился, просил рассмотреть заявление без его участия.

Представитель заявителя Розбах Е.Б., действующий на основании доверенности (л.д.11), отказался от заявления, поскольку судебным приставом-исполнителем 22.10.2010 года вынесено Постановление об отмене временного ограничения права на выезд из Российской Федерации Цыганкову В.И.

Судебный пристав-исполнитель Костюк А.С. не возражала против прекращения производства по заявлению.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд находит возможным, принять отказ от заявления.

Судом установлено, что Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по ЦАО г. Омска от 26.07.2010 года было ограничено право на выезд из Российской Федерации гражданину Цыганкову В.И.

Постановлением от 22.10.2010 года вышеуказанное Постановление было отменено.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, представителю истца разъяснены и понятны.

Учитывая, что права заявителя восстановлены, отказ от заявления не противоречит требованиям закона, не нарушает охраняемых законом прав и интересов истца и других лиц, руководствуясь ст.ст. 39,173, 220, 221, 224,225 ГПК РФ, суд



Определил:

Отказ представителя Цыганкова В.И. Розбаха Е.Б. от заявления об отмене постановления судебного пристава-исполнителя ОСП по ЦАО г. Омска от 26.07.2010 года об ограничении право на выезд из Российской Федерации гражданину Цыганкову В.И. принять.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по заявлению о прекратить..

Определение может быть обжаловано в Омский облсуд в течение 10 дней через Куйбышевский районный суд г.Омска.

Судья: