Судебная практика

Определение от 08 ноября 2010 года № 2-6322/2010. Определение от 08 ноября 2010 года № 2-6322/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд г. Омска в составе:

председательствующего судьи Романюк Л.А,

при секретаре Холодовой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Акционерного коммерческого банка «АК БАРС» (открытое акционерное общество) к Сисюнину С.А., Арцеру В.М., Ясиновскому Е.Н. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Истец обратился в суд с вышеназванными исковыми требованиями к ответчикам.

В судебном заседании от представителя истца Жилиной Е.В., действующей на основании доверенности, поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, в виду полного погашения задолженности ответчиками по кредитному договору и расходов по уплате государственной пошлины.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу были разъяснены и понятны.

Ответчик Сисюнин С.А. не возражал против прекращения производства по иску в связи с отказом истца от исковых требований.

Ответчики Арцер В.М., Ясиновский Е.Н. в судебное заседание не явились, извещались надлежащим образом.

Выслушав мнение ответчика Сисюнина С.А., учитывая, что отказ от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает охраняемых прав и интересов истца и других лиц, заявление о прекращении производства по делу подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Акционерного коммерческого банка «АК БАРС» (открытое акционерное общество) по гражданскому № 2-6322/2010 г. по иску АКБ «АК БАРС» (ОАО) к Сисюнину С.А., Арцеру В.М., Ясиновскому Е.Н. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Куйбышевский районный суд г. Омска в течение 10 дней.

Судья