Судебная практика

Определение от 20 декабря 2010 года № 2-5714/2010. Определение от 20 декабря 2010 года № 2-5714/2010. Омская область.

Куйбышевский районный суд г. Омска

в составе председательствующего Левченко Л.Ю.

при секретаре Гончаренко Ю.А..

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по искам::

ООО «Мрия» к Тарасову А.Н. о взыскании денежных средств по договору купли-продажи земельного участка,

по встречному иску Тарасова А.Н. к ООО «Мрия» о возложении обязанности выполнения работ по благоустройству малоэтажной застройки,

Установил:

ООО «Мрия» обратилось в суд с иском к Тарасову А.Н. о взыскании денежных средств по договору купли-продажи земельного участка от 05.08.2009 года.

Тарасов А.Н. обратился к ООО «Мрия» со встречным иском о возложении обязанности выполнения работ по благоустройству малоэтажной застройки в соответствии с договором купли-продажи от 05.08.2009 года.

В судебном заседании представители ООО «Мрия» Войзбун К.А., действующий на основании доверенности (л.д.24), Тарасова А.Н. Кайзер Ю.В., действующая на основании доверенности (л.д.25) заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд считает возможным утвердить мировое соглашение.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Стороны воспользовались правом, предоставленным гражданским процессуальным законодательством.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, сторонам разъяснены и понятны.

Учитывая, что условия мирового соглашения не противоречит требованиям закона, не нарушает охраняемых законом прав и интересов истца и других лиц, мировое соглашение подлежит утверждению, а производство по гражданскому делу прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 39,173,.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение по гражданскому делу по искам:

ООО «Мрия» к Тарасову А.Н. о взыскании денежных средств по договору купли-продажи земельного участка,

по встречному иску Тарасова А.Н. к ООО «Мрия» о возложении обязанности выполнения работ по благоустройству малоэтажной застройки, согласно условиям которого стороны договариваются о том, что ООО «Мрия» частично отказывается от своих требований в сумме 1 887 479,41 (один миллион восемьсот восемьдесят семь тысяч четыреста семьдесят девять) рублей 41 коп., из которых 1 750 000 (один миллион семьсот пятьдесят тысяч) рублей - сумма основного долга, 137 479,41 (сто тридцать семь тысяч четыреста семьдесят девять) рублей 41 коп. - сумма процентов за пользование чужими денежными средствами. Оставшуюся сумму в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей Тарасов А.Н. признаёт полностью.

Тарасов А.Н. отказывается от исковых требований в полном объёме.

Тарасов А.Н. возмещает ООО «Мрия» расходы по оплате государственной пошлины, понесённые в связи с подачей искового заявления в размере 16 950 (шестнадцать тысяч девятьсот пятьдесят) рублей, оставшиеся 1 937,39 (одна тысяча девятьсот тридцать семь) рублей 39 коп. относятся на ООО «Мрия».

Вышеуказанные суммы уплачиваются Тарасовым А.Н. до 20 декабря 2010 года.

Тарасов А.Н. производит расчёт путём перечисления денежных средств на расчётный счёт ООО «Мрия» либо передачей в натуре в кассу ООО «Мрия».

В случае неисполнения Тарасовым А.Н. возложенных на себя обязанностей по настоящему мировому соглашению в срок, определённый сторонами, ООО «Мрия» вправе обратиться в Куйбышевский районный суд г. Омска с ходатайством о выдаче исполнительного листа и удовлетворить свои требования в принудительном порядке.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Куйбышевский суд. Омска.

Судья: