Судебная практика

О взыскании кредита. Определение от 13 мая 2011 года № . Московская область.

Наро-Фоминский городской суд Московской области в составе судьи Котельниковой *.*. при секретаре Кудрявцевой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № № по иску ЗАО «Банк Русский Стандарт» к Закирову *.*. о взыскании суммы задолженности по договору о выпуске и обслуживании карты,

Установил:

ЗАО «Банк Русский Стандарт» обратилось в суд с иском к Закирову *.*. , в котором просит взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по договору о карте в размере № долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения суда, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере № рублей. Исковые требования обоснованы тем, что ДД.ММ.ГГГГ Закиров *.*. обратился в ЗАО «Банк Русский Стандарт» с заявлением, содержащим предложение о заключении с ним на изложенных в заявлении условиях по выпуску и обслуживанию карт Amerikan Express Centurion Card, тарифах договора о выпуске и обслуживании карты Amerikan Express Centurion Card. Банк акцептовал данное заявление, совершил действия по принятию оферты, заключив тем самым договор о карте №. Кредит предоставлен Банком путем зачисления на счет карты суммы. Ответчик неоднократно нарушал согласованные сторонами условия Договора о карте, что влечет за собой начисление плат за пропуски очередных платежей. Задолженность ответчиком в добровольном порядке не погашена. В сумму задолженности № долларов США включены: суммы непогашеного кредита № долларов США, суммы процентов за пользование кредитом № долларов США, суммы начисленной неустойки за просрочку оплаты задолженности № долларов США.

Истец, представитель истца и представитель ответчика в судебном заседании просили прекратить производство по делу, утвердить заключенное ими мировое соглашение, о чем представлено письменное заявление, подписанное обеими сторонами. Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 ГПК РФ сторонам понятны.

Исследовав письменные материалы дела, суд полагает, что мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, подлежит принятию и утверждению судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу № по иску

ЗАО «Банк Русский Стандарт» к Закирову *.*. о взыскании суммы задолженности по договору о выпуске и обслуживании карты.

Утвердить заключенное между сторонами мировое соглашение, согласно которому:

Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст.ст. 39, 173 ГПК РФ, для целей устранения, по обоюдному согласию, возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного! иска.



По настоящему Мировому соглашению Закиров ФИО5 обязуется уплатить Истцу задолженность по договору № о выпуске и обслуживании карты, состоящую из суммы непогашенного кредита в размере № долларов США, суммы процентов в размере 1 № долларов США и суммы неустойки в размере № долларов США, а также уплатить понесенные Истцом судебные расходы в размере № долларов США (эквивалент № коп. по курсу ЦБ РФ на день оплаты государственной пошлины), а всего обязуется уплатить №

Указанная в пункте 1 настоящего мирового соглашения сумма, уплачивается Закировым ФИО6 Истцу путем внесения или безналичного перечисления денежных средств на валютный счет Закирова ФИО7 в ЗАО «Банк Русский Стандарт» №.

ФИО1 обязуется уплатить Истцу указанную в п. 1 настоящего мирового соглашения сумму ежемесячными платежами на следующих условиях и в следующие сроки:

Срок оплаты Сумма ежемесячного платежа
1 до ДД.ММ.ГГГГ


Закиров ФИО8 вправе досрочно уплатить сумму, указанную в п.1 настоящего мирового соглашения.

В случае просрочки Закировым ФИО9 уплаты любого из платежей, указанных в п.З настоящего мирового соглашения, Истец вправе обратиться в суд с заявлёнием о выдаче исполнительного листа, по которому надлежит:

Взыскать с Закирова ФИО10 в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт» № долларов США № в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день исполнения исполнительного листа за вычетом произведенных Закировым ФИО11 после даты подписания мирового соглашения платежей, если таковые имелись.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Наро-Фоминский городской суд в течение десяти дней с даты принятия определения.