Судебная практика

Постановление от 15 декабря 2010 года № 5-83610. Постановление от 15 декабря 2010 года № 5-83610. Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области Печурин *.*. , с участием законного представителя юридического лица ООО «Висмут» по доверенности Ф.И.О. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Висмут», предусмотренном ст.18.15 ч.1 КоАП РФ,

Установил:

02.12.2010 года в 09:00 час в ООО «Висмут», осуществляющем строительную деятельность по адресу: Московская область, Одинцовский район, вблизи дер.Дарьино на территории пансионата «Химик», старшим инспектором отдела противодействия незаконной миграции №2 УФМС России по Московской области Ковалевым *.*. . выявлено, что ООО «Висмут» являющееся работодателем, допустило к работе в качестве подсобного рабочего гражданина Р.Молдова – Раранчеан А., у которого в нарушение работодателем правил привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории РФ отсутствовало разРешение на работу иностранному гражданину на территории Московской области, требуемое в соответствии с Федеральным законом, в связи с чем в отношении юридического лица ООО «Висмут» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.15 ч.1 КоАП РФ.

Представитель ОПНМ №2 УФМС России по Московской области в судебное заседание не явился. Дело об административном правонарушении было рассмотрено в отсутствии представителя ОПНМ №2.

Допрошенный в судебном заседании законный представитель юридического лица ООО «Висмут» Прушинского *.*. пояснил, что согласен с нарушениями, отраженными в протоколе об административном правонарушении о том, что ООО «Висмут» действительно допустило к работе без соответствующего разрешения иностранного гражданина.

Выслушав законного представителя юридического лица ООО «Висмут» Прушинского *.*. , не отрицающего наличия нарушений, указанных в протоколе об административном правонарушении, исследовав материалы административного дела суд пришел к выводу, что вина юридического лица – ООО «Висмут» подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела, а именно: рапортом ст.инспектора ОПНМ № 2 Ковалева *.*. л.д.1), протоколом об административном правонарушении л.д.2), объяснением Раранчеан А. л.д.6), а также копиями правоустанавливающих документов из которых видно, что ООО «Висмут» является юридическим лицом л.д. 8-13).

Действия правонарушителя суд квалифицирует как привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и тот факт, что ранее данная организация к административной ответственности по ст.18.15 ч.1 КоАП РФ не привлекалась, суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 10 суток.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Юридическое лицо - ООО «Вимсут» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок 10 суток, в течение которых запретить ООО «Висмут» строительную деятельность.



Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления лицу, подвергнутому административному наказанию, в Московский областной суд через Одинцовский городской суд.

Федеральный судья *.*. Печурин