Судебная практика

Постановление от 16 февраля 2011 года . Постановление от 16 февраля 2011 года № . Московская область.

Федеральный судья Орехово-Зуевского городского суда Поморцев *.*. ,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Шавера *.*. , рассмотрев жалобу на Постановление мирового судьи судебного участка № 170 Орехово-Зуевского судебного района Московской области Рычковой *.*. , по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся» в отношении :

Ф.И.О. 11.03.1963 года рождения, уроженца г. Шелехов Иркутской области, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу г. Орехово-Зуево, ул. Гагарина, д. 6а, кв. 223, работающего водителем в такси ИП Слепов,

Установил:

Шавер *.*. , обратился в Орехово-Зуевский городской суд с жалобой на Постановление мирового судьи судебного участка № 170 Орехово-Зуевского судебного района Московской области Рычковой *.*. , от 27.12.10г., по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», в соответствии с которым водитель Шавер *.*. , признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1-н год, т.к. с наказанием не согласен, считает его слишком суровым, просит при назначении наказания учесть данные о его личности, что он работает водителем, помогает материально своим родителям- инвалидам, с места ДПТ уехал т.к. испугался водителя и пассажиров автомашины с которой совершил столкновение, считает, что заслуживает снисхождения, т.к. после ДТП сразу же обратился в ОГИБДД.

При рассмотрении жалобы в подготовительной части судебного заседания Шавер *.*. заявил ходатайство не рассматривать поданную им жалобу, т.к. Решение принятое мировым судьей признает справедливым.

Суд удовлетворяет заявленное ходатайство Шавера *.*. и прекращает производство по жалобе.

Руководствуясь п.6 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ суд,-

Постановил:

Производство по жалобе Шавера *.*. , на Постановление мирового судьи судебного участка № 170 Орехово-Зуевского судебного района Московской области Рычковой *.*. , по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», прекратить.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд через О-Зуевский горсуд в общем порядке.



Федеральный судья Поморцев *.*.

Как следует из протокола об административном правонарушении 10 декабря 2010 года в 13 час. 10 мин. на ул. Ленина у д. 97 г. Орехово-Зуево водитель Шавер *.*. , управлявший автомобилем ВАЗ 2107, г/н В 763 ММ 150 совершил столкновение с автомобилем Хундай Соната г/н М 531 АЕ 190 под управлением Агапова *.*. , и с места ДТП скрылся, чем нарушил п. 2.5 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

В судебном заседании Шавер *.*. свою вину признал полностью и пояснил, что в указанное время произошло ДТП. От неожиданности произошедшего он действительно оставил место ДТП, однако сразу после этого явился в ОГИБДД сообщить о случившемся.

Исследовав материалы административного дела, суд считает Постановление мирового судьи законным, обоснованным. Действия водителя Шавер *.*. , мировым судьей правильно квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ - «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся». Вину водителя Шавера *.*. , помимо признательных показаний, подтверждают исследованные в судебном заседании материалы дела, а именно:

-определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, из которого следует, что 10 декабря 2010 года в 13 час. 10 мин. на ул. Ленина у д. 97 г. Орехово-Зуево водитель Шавер *.*. , управлявший автомобилем ВАЗ 2107, г/н В 763 ММ 150 в результате неправильно выбранной скорости, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с автомобилем Хундай Соната г/н М 531 АЕ 190 под управлением Агапова *.*. , т.е. нарушил п.10.1 ПДД, что привело к ДТП.

-схемой места ДТП от 10.12.2010 г.

-объяснением очевидца ДТП Агапова *.*. ,

Мировым судьей правильно установлены обстоятельства совершенного правонарушения, правильно сделан вывод о виновности водителя Голякова *.*.

При определении вида и размера административного наказания мировым судьей правильно оценены конкретные обстоятельства дела, личность Голякова *.*. Обстоятельств смягчающих либо отягчающих административную ответственность в соответствии со ст.ст.4.2 и 4.3 КоАП не имеется. Наказание назначено минимальное, в соответствии с санкцией ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Оснований для отмены вынесенного постановления мирового судьи, не установлено.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7. КоАП РФ,-



Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 168 Орехово-Зуевского судебного района Московской области Хаперсковой *.*. , от 24.02.10г., по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», которым водитель Голяков Александр Евгеньевич, признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1-н год, оставить без изменения, а жалобу Голякова *.*. – без удовлетворения.

Решение в кассационном порядке обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента его вынесения.

Федеральный судья Поморцев *.*.