Судебная практика

Определение от 08 февраля 2011 года № 12-96/2011. Определение от 08 февраля 2011 года № 12-96/2011. Московская область.

Судья Одинцовского городского суда Московской области Федоров *.*. , при подготовке к рассмотрению жалобы Ф.И.О. на Постановление по делу об административном правонарушении от 10 января 2011 года, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, вынесенного должностным лицом - Управления ГИБДД по Московской области,

Установил:

4 февраля 2011 года в Одинцовский городской суд Московской области поступила жалоба Ф.И.О. на Постановление по делу об административном правонарушении от 10 января 2011 года, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, вынесенного должностным лицом - Управления ГИБДД по Московской области.

Как следует из жалобы и копии постановления, правонарушение Крючковой *.*. совершено по адресу: М-10, Ленинградское шоссе, 78 км 140 м в Москву, т.е. на территории Клинского района суда Московской области.

В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ Постановление об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела.

В соответствии с п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 23.03.2005 года “О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ“, при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.

Управление ГИБДД по Московской области (центр видеофиксации) являясь административным органом, чьи действия обжалуются заявителем, территориально находится в г. Звенигороде Московской области, но при этом его юрисдикция в соответствии с административно - юрисдикционном производством, а так же и юрисдикция должностных лиц Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, распространяется на территорию Московской области.

Учитывая, что правонарушение вменяемое Крючковой *.*. совершено на территории Клинского района Московской области, а Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное должностным лицом Управление ГИБДД ГУВД по Московской области, поэтому жалоба Крючковой *.*. по подведомственности подлежит рассмотрению по месту совершения правонарушения Клинским городским судом Московской области.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ст. 30.2 КоАП РФ,

Определил:

Направить жалобу Крючковой *.*. на Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенного должностным лицом Управление ГИБДД ГУВД по Московской области по подведомственности в Клинский городской суд Московской области.



Копию настоящего определения направить заявителю.

Судья *.*. Федоров