Судебная практика

Постановление от 29 марта 2011 года . Постановление от 29 марта 2011 года № . Санкт-Петербург.

Судья Ленинского районного суда города Санкт-Петербурга Шипилов *.*.

С участием старшего помощника прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Францева *.*. ,

Защитника Медведева *.*. , представившего ордер № ххх, удостоверение № ххх,

При секретаре Сокол *.*.

рассмотрев ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании в Ленинском районном суде Санкт-Петербурга уголовное дело по обвинению

Левина *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца дер. ... гражданина РФ, с образованием средним, зарегистрированного и проживающего по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, ранее судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ.

Установил:

Левину *.*. предъявлено обвинение в том, что он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:

ДД.ММ.ГГГГ в период с 18 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, находясь в парадной дома <адрес> в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, тайно похитил из кармана детской коляски мобильный телефон «Appleiphon 3GS», стоимостью 30 000 рублей, принадлежащий М., после чего с места происшествия с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей материальный ущерб на указанную сумму.

Постановлением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ производство по уголовному делу приостановлено до момента выздоровления подсудимого Левина *.*. , находившегося на стационарном лечении в медицинском учреждении.



ДД.ММ.ГГГГ из Санкт-Петербургского ГУЗ «Туберкулезная больница № ххх» поступили сведения о том, что Левин *.*. умер ДД.ММ.ГГГГ.

По сообщению отдела ЗАГС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Левин *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженец дер. <адрес> скончался ДД.ММ.ГГГГ, о чем в книге записей актов о смерти составлена запись № ххх от ДД.ММ.ГГГГ.

Прокурор в своем заявлении просит прекратить производство по уголовному делу в связи со смертью подсудимого. Защитник поддержал заявление прокурора о прекращении производства по делу.

В соответствии со ст. 27 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению по основаниям ст. 24 ч. 1 п. 4 УПК РФ.

Указанных в законе обстоятельств, исключающих прекращение производства по уголовному делу в отношении Левина *.*. , суд не усматривает.

Руководствуясь ст. 239 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело в отношении Левина *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца дер. <адрес>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ прекратить на основании ст. 27 ч. 1 п. 2 УПК РФ, то есть в связи со смертью обвиняемого.

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: *.*. Шипилов