Судебная практика

О взыскании задолженности по оплате жилищно- коммунальных услуг. Определение от 17 января 2011 года № . Москва.

Хорошевский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Болотниковой *.*. , при секретаре Егоровой *.*. .

Рассмотрев материалы гражданского дела №2-405/11 по иску ГУП ДЕЗ «Хорошево- Мневники» г. Москв Ф.И.О. о взыскании задолженности за жилищно- коммунальные услуги,

Установил:

В производстве Хорошевского районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску ГУП ДЕЗ «Хорошево- Мневники» г. Москв Ф.И.О. о взыскании задолженности за жилищно- коммунальные услуги.

Стороны и их представители не явились по вызову в суд 24.12.2010 г., 17.01.2011г. Явка представителя истца была признана судом обязательной.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ

Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить исковое заявление ГУП ДЕЗ «Хорошево- Мневники» г. Москв Ф.И.О. о взыскании задолженности за жилищно- коммунальные услуги- без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что в соответствии с ч.3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абз.7,8 ст.222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.



Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней.

Судья: *.*. Болотникова.