Судебная практика

Определение от 25 февраля 2011 года № 2-3706/10. Определение от 25 февраля 2011 года № 2-3706/10. Москва.

02.07.2010 года Пресненский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Радионовой *.*. , при секретаре Сокоревой *.*. , с участием представителя истца Горяева *.*. , представителя ответчика ОСАО «Ресо-гарантия» Сухинина *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3706/10 п Ф.И.О. к ОСАО «Ресо-Гарантия» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

Установил:

Журавлев *.*. обратился в суд с иском к ОСАО «Ресо-Гарантия» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В настоящем судебном заседании стороны представили заявление о прекращении производства по указанному выше гражданскому делу в связи с заключением мирового соглашения.

В соответствии с условиями мирового соглашения ответчик ОСАО «Ресо-гарантия» выплачивает истцу Журавлеву *.*. денежные средства в размере 110 000 руб. с учетом всех судебных расходов в течении семи рабочих дней после предъявления истцом заверенной копии вступившего в законную силу определения Пресненского районного суда г.Москвы об утверждении настоящего мирового соглашения. После выполнения ответчиком своих обязательств по мировому соглашению, истец не будет иметь к ответчику материальных и иных претензий, связанных с данным гражданским делом.

В судебном заседании стороны поддержали условия мирового соглашения и просили о прекращении производства по делу.

Порядок прекращения дела производством в соответствии со ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, а также положения ст. 173 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.

Суд, рассмотрев представленное и подписанное сторонами мировое соглашение, ознакомившись с условиями которого считает, что оно не противоречит закону и не нарушает интересов третьих лиц, в связи с чем приходит к выводу о необходимости его утверждения.

Утверждение судом мирового соглашения является одним из случаев прекращения дела производством.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:



Утвердить мировое соглашение по гражданскому делу № 2-3706/10 п Ф.И.О. к ОСАО «Ресо-Гарантия» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в соответствии с условиями которого стороны пришли к соглашению о том, что

Ответчик ОСАО «Ресо-гарантия» выплачивает истцу Журавлеву *.*. денежные средства в размере 110 000 руб. с учетом всех судебных расходов в течении семи рабочих дней после предъявления истцом заверенной копии вступившего в законную силу определения Пресненского районного суда г.Москвы об утверждении настоящего мирового соглашения.

После выполнения ответчиком своих обязательств по мировому соглашению, истец не будет иметь к ответчику материальных и иных претензий, связанных с данным гражданским делом.

Производство по настоящему гражданскому делу прекратить в связи с заключением сторонами мирового соглашения и утверждением его судом.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней.

Судья