Судебная практика

Определение от 28 апреля 2011 года . Определение от 28 апреля 2011 года № . Москва.

ДД.ММ.ГГГГ Никулинский районный суд <адрес> в составе судьи Кузнецовой Е.А., при секретаре ФИО4, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ФИО3 к ФИО2 о взыскании денежных средств,

Установил:

В ходе судебного заседания сторонами заявлено ходатайство об утверждении мирового соглашения и о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения.

Судом разъяснены сторонам последствия заключения мирового соглашения и утверждения его судом, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ.

Суд, рассмотрев условия мирового соглашения, приходит к выводу, что оно не противоречит закону и не нарушает прав сторон, а также прав других лиц, в связи с чем может быть утверждено судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное сторонами согласно которому:

ФИО1, действующий на основании нотариальной доверенности б/н от ДД.ММ.ГГГГ, именуемый в дальнейшем Истец, и ФИО2, именуемый в дальнейшем Ответчик, обсудив между собой предмет иска, находящегося на рассмотрении Никулинского районного суда <адрес>, и, исходя из того, что с ФИО3 на основании решения Никулинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу № взысканы денежные средства в пользу ООО «Электроинструмент» в сумме 1779340 рублей 98 копеек. Указанное Решение суда, приведенное в исполнение по кассационным жалобам ФИО3 и ФИО2 было отменено определением Московского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ, руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ заключили настоящее Мировое соглашение о следующем:

По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ Ответчиком погашена сумма основного долга в размере 687000 (Шестьсот восемьдесят семь тысяч) рублей;

Стороны пришли к соглашению, что оставшаяся сумма в размере 1216895 (Один миллион двести шестнадцать тысяч восемьсот девяносто пять) рублей и расходы по уплате государственной пошлины в размере 50% в сумме 9705 (Девять тысяч семьсот пять) рублей и 74 копейки подлежат погашению Ответчиком на условиях, дополнительно согласовываемых сторонами, в срок до ДД.ММ.ГГГГ;

В случае невыполнения Ответчиком своих обязательств согласно п. 2 настоящего Мирового соглашения Истец вправе обратиться в Никулинский районный суд <адрес> с ходатайством о взыскании непогашенной суммы;

Все иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с рассматриваемым судом исковым заявлением по делу №, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Все дополнения и изменения к настоящему Мировому соглашению должны быть составлены в письменном виде и подписаны уполномоченными на то лицами Сторон.

Любые претензии Сторон Мирового соглашения друг к другу и иные конфликтные ситуации, по исполнению Сторонами настоящего Мирового соглашения, Стороны Мирового соглашения обязуются предварительно решать путем переговоров, а в случае недостижения положительного результата по разрешению конфликтной ситуации, в судебном разбирательстве.

Настоящее Мировое соглашение составлено в трех идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон Мирового соглашения и один - для Никулинского районного суда <адрес>.



Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения Никулинским районным судом <адрес>.

Последствия заключения Мирового соглашения, предусмотренные ст. 220,221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

Производство по гражданскому делу № по иску ФИО3 к ФИО2 о взыскании денежных средств - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течении 10 дней.

Судья: Кузнецова Е.А.