Судебная практика

Приговор от 08 ноября 2010 года . Приговор от 08 ноября 2010 года № . Ленинградская область.

Всеволожский городской суд Ленинградской области в составе:

председательствующего судьи Петрова В.В.,

с участием государственного обвинителя помощника Всеволожского городского прокурора Шмаковой О.А.,

подсудимой Синильниковой Е.А.,

защитника адвоката Озерова С.Е., представившего удостоверение № 933 и ордер № 271171,

при секретаре Полозковой О.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

Ф.И.О. родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданки <данные изъяты> зарегистрированной в <адрес>, проживающей в <адрес>, не судимой,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Синильникова Е.А. совершила незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах:

26.08.2010 года около 20 час. 10 мин. Синильникова Е.А. находясь у крыльца магазина <данные изъяты> расположенного в жилом здании по адресу: <адрес>, умышленно, с целью личного употребления, путем присвоения найденного, незаконно приобрела без цели сбыта наркотическое средство смесь, содержащую героин (диацетилморфин) массой 0,657 грамм, то есть в крупном размере, которое незаконно хранила при себе без цели сбыта до момента задержания сотрудниками милиции 26.08.2010 года в 20 час. 15 мин. у <адрес> и изъятия наркотического средства 26.08.2010 года в период с 20 час. 15 мин. до 20 час. 20 мин. в помещении 88 отдела милиции УВД по Всеволожскому району по адресу: ул. Молодцова, г. Сертолово, Всеволожского района, Ленинградской области дом 7, кор.2.

В ходе предварительного расследования Синильникова Е.А. заявила ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в судебном заседании согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в совершенном преступлении признала полностью.

Адвокат Озеров С.Е. поддержал заявленное подсудимой ходатайство, государственный обвинитель Шмакова О.А., согласилась с применением особого порядка принятия судебного решения.

В судебном заседании суд Установил, что Синильникова Е.А. осознает последствия заявленного ею ходатайства, заявление носит добровольный характер, согласовано с защитником.

Таким образом, суд приходит к выводу, что Постановление Приговора без проведения судебного разбирательства, на основании заявленного подсудимой ходатайства не нарушает законные права и интересы участников процесса, а равно права Синильниковой Е.А., обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и действия Синильниковой Е.А. суд квалифицирует по ст. 228 ч.1 УК РФ как совершение незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.



При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновной, которая, характеризуется положительно, вину признала полностью, в содеянном раскаялась, состоит на учете у нарколога. Смягчающим наказанием обстоятельством суд признает наличие несовершеннолетнего ребенка у виновной, отягчающих, а так же исключительных обстоятельств не усматривается.

Учитывая влияние назначенного наказания на исправление осужденной, условия ее жизни и жизни ее семьи, суд полагает, что исправление Синильниковой Е.А. может быть достигнуто без изоляции от общества и считает возможным назначить наказание в виде штрафа.

Вещественные доказательства, наркотические средства, сданные на хранение в камеру хранения вещественных доказательств УВД по Всеволожскому району, Ленинградской области по квитанции № 64966, суд полагает уничтожить, как изъятые из оборота.

Руководствуясь ст.ст. 307,308,309, 314-316 УПК РФ суд,

Приговорил:

Признать Ф.И.О. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 8000 (восьми тысяч) рублей.

Избрать в отношении Синильниковой Е.А. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства, наркотические средства, сданные на хранение в камеру хранения вещественных доказательств УВД по Всеволожскому району, Ленинградской области по квитанции № 64966 уничтожить по вступлению Приговора в законную силу, обязав УВД по Всеволожскому району, Ленинградской области представить в суд документы об уничтожении.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Председательствующий