Судебная практика

О взыскании имущественного ущерба и компенсации морального вреда. Определение от 01 марта 2011 года № . Архангельская область.

Орлов *.*. обратился в суд с иском к Епимахову *.*. , в котором просит взыскать с ответчика в его пользу имущественный ущерб в сумме <данные изъяты> рублей и взыскать компенсацию морального вреда.

В исковом заявлении истец Орлов *.*. указал, что ДД.ММ.ГГГГ около ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> <адрес> Епимахов *.*. произвел бесконтрольный выгул своих коров возле его дачного дома, в результате чего те, повредив ограду, зашли на его земельный участок, где на огороде съели и привели в негодность <данные изъяты> кочанов капусты и вытоптали гряды с картофелем. Материальный ущерб от повреждения имущества составил <данные изъяты> рублей. А также просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

В ходе судебного заседания истец Орлов *.*. и ответчик Епимахов *.*. заключили мировое соглашение, по условиям которого: истец Орлов *.*. отказывается от всех своих исковых требований, а ответчик Епимахов *.*. обязуется выплатить истцу <данные изъяты> рублей в качестве возмещения материального ущерба и <данные изъяты> рублей в качестве компенсации морального вреда.

Истец и ответчик написали соответствующее заявление, которое прилагается к протоколу судебного заседания.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220 и 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, суд считает необходимым утвердить мировое соглашение и прекратить производство по делу.

На основании ст.39, 173, 220 и 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное истцом Орловым *.*. и ответчиком Епимаховым *.*. по которому:

истец Орлов *.*. отказывается от всех своих исковых требований;

ответчик Епимахов *.*. обязуется выплатить истцу Орлову *.*. <данные изъяты> рублей в качестве возмещения материального ущерба и <данные изъяты> рублей в качестве компенсации морального вреда.



Производство по делу по иску Орлова *.*. к Епимахову *.*. о взыскании имущественного ущерба и компенсации морального вреда прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10-дневный срок в судебную коллегию по гражданским делам Архангельского областного суда с подачей жалобы через Котласский районный суд.

Председательствующий: *.*. Котова.