Судебная практика

Об административном правонарушении по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ в отношении Идиева Ш.А.. Постановление от 16 августа 2004 года № . Челябинская область.

Судья Агаповского районного суда Челябинской области Демина В.В.

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности,

Ф.И.О. br>
переводчика ФИО1

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Ф.И.О. родившегося <данные изъяты>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ,

Установил:

Идиев Ш.А., являясь гражданином <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ въехал на территорию Российской Федерации. ДД.ММ.ГГГГ им была утеряна миграционная карта, подтверждающая право иностранного гражданина на временное пребывание в Российской Федерации, в нарушение пункта 11 Постановления Правительства РФ от 16 августа 2004 года № 431 «О миграционной карте» в течение трех дней не заявил об утрате миграционной карты, чем нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Действия лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Идиева Ш.А. квалифицированы по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ.

Вина лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Идиева Ш.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.1 КоАП РФ, подтверждается объяснениями Идиева Ш.А., протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ №.

Из объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Идиева Ш.А. следует, что ДД.ММ.ГГГГ года он въехал на территорию Российской Федерации. ДД.ММ.ГГГГ им была утеряна миграционная карта, однако в территориальный орган Федеральный миграционной службы об этом не заявил.

Согласно протоколу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Идиева Ш.А., Идиев Ш.А. нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации, выразившейся в том, что в течение трех дней не заявил об утрате миграционной карты, подтверждающей право иностранного гражданина на временное пребывание в Российской Федерации.

При определении вида и размера наказания необходимо учесть, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Идиев Ш.А. признал свою вину в совершении административного правонарушения, а также с учетом его личности, а именно: ранее привлекался к административной ответственности на территории Российской Федерации, следует назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации, в связи с тем, что отсутствуют основания для не применения дополнительного наказания в виде выдворения.

Руководствуясь ст.29.9 КоАП РФ, ст.29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

На основании части 1 ст.18.8 КоАП РФ Ф.И.О. подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в сумме 2000 (две тысячи) рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Оплату административного штрафа произвести в отделении Сбербанка России, штраф перечислять в доход государства в Федеральный бюджет на расчетный счет 4010180400000010801 ИНН 7453153819 КПП 74501001 КБК 19211690050050000140 БИК 04701001 ОКАТО 75203807000 ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области гор. Челябинск.

Ф.И.О. поместить в спецприемник УВД гор. Магнитогорска до исполнения постановления.



Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: (подпись)

Копия «верна»-Судья В.В.Демина