Судебная практика

Постановление от 12 апреля 2011 года . Постановление от 12 апреля 2011 года № . Московская область.

Судья <адрес> городского суда <адрес> Макарова *.*. , при секретаре Офтаевой *.*. , с участием государственного обвинителя – ст. помощника <адрес> городского прокурора Виноградовой *.*. , защитника- адвоката Крыловой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки РФ, имеющей <данные изъяты> образование, не замужней, не работающей, зарегистрированной по адресу : <адрес>, <адрес> ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ

Установил:

Куц *.*. обвиняется в покушении на кражу – тайное хищение чужого имущества, имевшем место ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 15 часов до 16 часов 24 минут, в гипермаркете ООО « <данные изъяты>», расположенном по адресу : <адрес>, в отношении товаров, принадлежащих ООО « <данные изъяты>» на общую сумму 1 752 руб. 92 коп.

В судебное заседание от представителя потерпевшего ООО « <данные изъяты>» Гринева *.*. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Куц в связи с примирением, поскольку подсудимая загладила вред, причиненный ООО преступлением.

Подсудимая согласна на прекращение уголовного дела за примирением сторон.

Государственный обвинитель и защитник не возражали против прекращения настоящего уголовного дела по указанным основаниям.

Выслушав стороны, суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении Куц по ее обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ, поскольку установлено, что преступление, инкриминируемое подсудимой, законом отнесено к категории небольшой тяжести, представитель потерпевшего примирился с подсудимой и не имеет к ней претензий материального и морального характера, о чем добровольно заявил суду, подсудимая ранее не судима и не возражает против прекращения уголовного дела по указанным основаниям.

На основании ст.247 ч.4 УПК РФ, суд считает возможным рассмотреть данный вопрос в отсутствие подсудимой, на основании ее ходатайства.

На основании изложенного и руководствуясь ст.25, ч.3 ст.254, 256 УПК РФ, ст.76 УК РФ, суд



Постановил:

Уголовное дело в отношении Ф.И.О. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ, ПРЕКРАТИТЬ на основании ст.25 УПК РФ, т.е. в связи с примирением с потерпевшим, освободив Куц *.*. от уголовной ответственности за данное преступление.

Вещественные доказательства уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в <адрес> через <адрес> городской суд в течение 10-ти дней со дня его вынесения.

Судья : Макарова *.*.