Судебная практика

Определение от 11 января 2011 года № 2-5417/10. Определение от 11 января 2011 года № 2-5417/10. Самарская область.

22.12.10 года Октябрьский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Курмаевой *.*.

при секретаре судебного заседания Мартыновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5417/10 по иску Филиппова *.*. к ООО СК «Спектр» о признании права собственности на объект незавершенного строительства,

Установил:

Филиппов *.*. обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности на объект незавершенного строительства. Просит признать за ним право собственности на однокомнатную квартиру № на <данные изъяты> этаже, общей площадью <данные изъяты> кв.м., как объект незавершенного строительства, расположенную в <адрес>, по адресу: <адрес>

Стороны: Филиппов *.*. , представитель ООО СК «Спектр» дважды не явились в судебные заседания без указания уважительных причин, а именно 14.12.10 и 22.12.10, были извещены надлежащим образом, на 14.12.10 Филиппов *.*. был извещен через своего представителя - Баграмян *.*. , ООО СК «Спектр» извещен через своего представителя – Янкович *.*. , о чем имеются отметки в справочном листе, ходатайств о рассмотрении дела в свое отсутствие не заявляли, а на 22.12.10 извещены повестками по почте, причину неявки суду не сообщили.

Представители 3-х лиц – Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в суд также не явились, извещались надлежащим образом - через представителя истца - Баграмян *.*. , о чем имеется отметка в справочном листе.

Изучив материалы дела, суд считает, что указанное заявление следует оставить без рассмотрения.

В соответствии с абз.7 ст.222 ГПК РФ суд вправе оставить заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222-225 ГПК РФ,



Определил:

Исковое заявление Филиппов *.*. к ООО СК «Спектр» о признании права собственности на объект незавершенного строительства, оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что они вправе обратиться в суд с заявлением об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, если представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подача частная жалоба в Самарский областной суд через Октябрьский районный суд г. Самары в течение 10 дней.

Судья: Курмаева *.*.