Судебная практика

О взыскании денежной суммы в порядке регресса. Определение от 14 октября 2010 года № 2-411/10. Омская область.

Азовский районный суд Омской области

в составе председательствующего судьи Кулешова *.*. ,

при секретаре Фесюк *.*. ,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Гросс *.*. к Егорову *.*. о взыскании денежной суммы в порядке регресса,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к Егорову *.*. о взыскании денежной суммы в порядке регресса.

В судебном заседании представитель истца Гросс *.*. по доверенности- Гросс *.*. , право на полный или частичный отказ от иска которого указано в доверенности, отказался от исковых требований, в связи с тем, что при подаче искового заявления он и его доверитель были введены в заблуждение, не располагая данными о расчётах ответчика с банком.

Суд, выслушав пояснения представителя истца, выслушав пояснения ответчика, его представителя, не возражающих против прекращения производства по делу, исследовав материалы дела, находит необходимым принять отказ от иска, так как он не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы третьих лиц, производство по делу прекратить.

По правилам ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Судом разъяснены истцу требования ст. ст. 220, 221 ГПК РФ,что в случае прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ представителя истца Гросс *.*. по доверенности - Гросса *.*. от иска к Егорову *.*. о взыскании денежной суммы в порядке регресса.

Производство по делу по иску Гросс *.*. к Егорову *.*. о взыскании денежной суммы в порядке регресса прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Азовский районный суд Омской области в течение 10 дней.

Судья *.*. Кулешов