Судебная практика

Решение от 15 декабря 2010 года № 2-888/2010. Решение от 15 декабря 2010 года № 2-888/2010. Оренбургская область.

Ташлинский районный суд Оренбургской области в составе председательствующего судьи Сенякина *.*.

при секретаре Масленниковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции РФ <адрес> к Общественной организации ОБ о признании организации прекратившей свою деятельность и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц,

Установил:

Управление Министерства юстиции РФ <адрес> обратилось в Ташлинский районный суд с указанным выше иском к Общественной организации ОБ исковом по тем основаниям, что обозначенная выше общественная организация ... была зарегистрирована Управлением юстиции Российской Федерации по <адрес> ( далее по тексту Управление) <дата> под учетным номером ....

В нарушение ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» общественная организация ОБ ( далее по тексту Организация) не представляла в Управление информацию о продолжении своей деятельности с <дата>. В нарушение требований установленных п. 7 ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» и Постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 212 организация не представляла отчеты о полученных денежных средствах, в связи с чем <дата>. и <дата> Управлением выносились предупреждения в адрес организации об устранении выявленных нарушений, данные предупреждения направлялись организации по почте, которые были возвращены с отметкой об отсутствие адресата, нарушения устранены не были. Таким образом, Управление просит суд признать организацию ОБ прекратившей свою деятельность и исключить её из Единого государственного реестра юридических лиц.

В судебном заседании представитель истца не прибыл, но в суде представлено заявление, в котором начальник Управления Министерства юстиции РФ <адрес>. просила рассмотреть дело без участия представителя истца.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, согласно данных справки, представленной в суд главой Администрации МО БС с <дата> в <адрес> действительно была создана и существовала Общественная организация ОБ, возглавляемая КПС, однако в настоящее время указанная организация не существует, свою деятельность не осуществляет, КПС на территории <адрес> не проживает, о месте его нахождения администрация сведений не имеет.

При указанных обстоятельствах, суд в соответствие со ст. 167 ГПК РФ Определил, рассмотреть гражданское дело в отсутствие представителя истца и представителя ответчика.

Изучив представленные материалы дела, суд считает необходимым исковые требования удовлетворить, в виду их законности и обоснованности. Так согласно ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» неоднократное непредставление общественным объединением в установленный срок сведений установленных данной статьёй, является основанием для обращения органа, принявшего Решение о государственной регистрации общественного объединения в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

В судебном заседании установлено, что общественная организация ОБ на протяжении нескольких лет не выполняет требований Закона, более того, судом установлено, что указанной организации в настоящее время фактически не существует.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ суд

Решил:

Исковые требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации <адрес> удовлетворить. Признать прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица Общественную организацию ОБ и исключить её из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Ташлинкий районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Решение в окончательной форме принято судом 20 декабря 2010 года.

Председательствующий: Сенякин *.*.

Решение суда вступило в законную силу 31.12.2010 года.